
Общественная дискуссия: почему необходимо запретить аборты в России?!

Думаю, что общественная дискуссия об абортах в нашей стране назрела давно. Причины тут не только в самом аборте, как явлении, но и в ситуации с демографией в нашей стране в целом. Рассмотрим статистику. Так, согласно списку ООН, Россия по уровню общего коэффициента рождаемости находится на 166 месте в мире из 195 возможных. Всего в нашей стране 10,7 рождения на 1000 населения. По общему коэффициенту смертности, согласно тому же списку ООН, Россия стоит на 18 месте. В нашей стране 16,2 смертей на 1000 человек. Что касается уровня абортов, то согласно данным Росстата, например, в 2007 году количество абортов составило 1 479 000. На тот момент 92 аборта в нашей стране приходилось на 100 родов. Что может произойти на таком вот совсем безрадостном демографическом фоне с самой большой страной мира - Россией отлично описано Николасом Эберштадтом в его книге «Демографический кризис России в мирное время».
С такой ситуацией просто обязательно надо что-то делать! Понятно, что вот так сразу без серьёзных государственных мер демографию мы не поднимем. Но есть зато простой способ, как сохранить жизни почти полутора миллионам наших будущих сограждан в год!!! И этот способ - законодательный запрет абортов. В мире, во многих странах есть такая практика, как "либеральное" запрещение абортов. То есть, аборты можно совершать, например, лишь в случае изнасилования, выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств. Кто интересуется, может посмотреть карту правового статуса на разрешение делать аборт в мире. Подобные меры позволят снизить число абортов в нашей стране до 10%. За совершение же аборта без имеющегося на то основания я предлагаю судить, как за преднамеренное убийство из корыстных побуждений, как врача, его совершившего, так и саму несостоявшуюся мать. Потому что только тюрьма таких
Теперь о том, что необходимо сделать, чтобы матери не стремились делать аборты даже незаконно, а родившиеся дети в любом случае нашли бы семью. Увы, но при решении этого вопроса мы сталкиваемся с очередной бедой нашей страны - это дети-сироты. Сейчас детей-сирот в России больше, чем было в годы Великой отечественной войны, - 697 тысяч против 678 тысяч в 1940-е годы. Причём две трети нынешних детей-сирот - это социальные сироты, то есть сироты при живых родителях. Но, в тоже время в России на сегодняшний день почти 50% семей не имеют детей, как об этом сообщила председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерина Лахова, выступая на Всероссийской конференции «Семья, дети и демографическая ситуация в России». К слову, в России на 2005 год было 34 000 000 пар. В принципе, как показывает лишь беглый анализ статистики, то всех сирот, как и новых детей, которые появятся на свет благодаря запрете абортов в России можно отдать на усыновление в бездетные семьи, которых у нас очень много. Ускорить этот процесс может материальное стимулирование таких семей и грамотный PR данной идеи среди населения. Но почему этого сейчас не делается?! Да потому, что в нашей стране это пока просто никому не надо. Подонки-чиновники "откаты" от повышения демографии точно не получат, горе-бизнес в России большей своей частью только на разбазаривание национального достояния настроен, а Президент с Премьером настолько заигрались в геополитические игры, что не замечают, что совсем скоро страна окажется в буквальном смысле пустой и грозить "треклятому супостату" в нашей стране будет и некем, и нечем. Вот такая вот безрадостная картина получается.
В принципе, если всё свести к тезисам, что необходимо сделать, чтобы уже сейчас остановить демографический коллапс России:
1. Запрет абортов, за исключением случая: изнасилования, выраженности патологии матери и плода, по медицинским показаниям и/или наличии психических расстройств.
2. Наказание за умышленное совершение незаконного аборта приравнять к умышленному убийству. Причём, наказывать за это как врача, так и женщину, добровольно согласившуюся на незаконный аборт в равной степени.
3. Установить незамедлительное денежное вознаграждение женщине в размере 300 000 рублей (сумма с ежегодной индексацией по уровню инфляции в стране) только по факту рождения ребёнка (без разницы, откажется она от него потом или нет).
4. Разработать государственную целевую программу по ликвидации сиротства среди младенцев. В рамках данной программы установить разумные нормы материального стимулирования семей-усыновителей. Развивать в рамках программы систему патронатного воспитания.
5. Проводить PR программы по усыновлению российскими семьями российских детей.
6. Создать современные центры по усыновлению во всех крупных городах России.
7. Создать в сети интернет базу по усыновлению. Добавить возможность заполнения заявки на усыновления и отправки первичной документации через сеть Интернет.