рейтинг блогов

Обратная сторона санкций: европейские страны наращивают торговый оборот с

топ 100 блогов greenchelman_301.11.2022 После начала Россией своей СВО на Украине большинство стран западного мира ввели экономические санкции против РФ. Однако, несмотря на политику Евросоюза, некоторые европейские государства наращивают торговый оборот с Москвой, что стало обратной стороной действующих ограничительных мер, пишет американская газета The New York Times.

Обратная сторона санкций: европейские страны наращивают торговый оборот с


Издание выяснило, что такие страны как США (-35%), Великобритания (-79%), Швеция (-76%), и Южная Корея (-17%) серьезно сократили свои торговые отношения с Россией. При этом Германия уменьшила товарооборот незначительно (-3%), что вызывает недоумение.

Было обращено внимание, что, несмотря на коллективные усилия Запада, товарооборот между РФ и КНР значительно вырос (+64%). При этом торговля России с Бразилией увеличилась ещё больше (+106%), а с Индией вообще достигла астрономических показателей (+310%). Но всё это объяснимо, поскольку эти государства входят в БРИКС (BRICS).

Обратная сторона санкций: европейские страны наращивают торговый оборот с

Вызывает вопросы рост товарооборота между Россией и Японией (+13%), так как Токио ввел множество санкций против Москвы. Однако больше всего в Вашингтоне и Лондоне возмущены поведением Брюсселя, Амстердама, Мадрида и Анкары, союзников по НАТО. Оказалось, что Нидерланды (+32%) и Испания (+51%) существенно нарастили торговлю с РФ. При этом Бельгия (+81%) и Турция (+198%) стали практически рекордсменами планетарного масштаба, опередив даже Китай, подытожило СМИ.

Источник


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Вот, что нужно показывать по зомбоящику круглые сутки: http://youtu.be/FWFhitKDw6k шоб отучались от "какой же русский не любит". Шоб под себя жидко ходили при каждом обгоне, на каждой зебре, на каждом ...
После обычного нашего контента - бальзам на душу. Нашел его bagryansev_d ...
Ну и на последок еще вам темка для размышления. В основном тема для девочек и для ...
Помпео о цели новых санкций США против "Северного потока - 2": Поддержать Украину и снизить давление РФ на нее. Украина приветствует введение США новых санкций против строительства "Северного потока 2". США ввели санкции против трубоукладчика "Северного потока-2" "Фортуна" и его ...