Обратная сторона красного крыжовника
yuripasholok — 28.10.2022 Дачные дела как-то сюда не попадают, ибо слегка не до них. Но кое-то всё такие делалось в минувшем сезоне. С давних пор у меня растет красный крыжовник. Он не такой вкусный с точки зрения поесть, но его выращивают не для того. Кто-то делает из него компот, а кто-то... не компот :) В своё время давал паре людей его как раз для "не компота", а в этом году решил попробовать сам.Рецептов по изготовлению настоек из красного крыжовника немало, решил брать этот:
https://1000.menu/cooking/28647-nastoika-iz-kryjovnika-na-vodke
Смущало то, что делается она по нему больше 2 месяцев, но раз уж взялся...
У нас было. Пропорции масштабировал по рецепту.
Закидываем ягоды в банку.
Заливаем, закрываем.
60 дней спустя.
Делается сироп(сахар+вода, по пропорциям).
Сливаем через марлю.
Смешиваем, ставим еще на неделю.
Спустя неделю.
Снова через марлю, разливаем.
Получилось чуть меньше двух литров. Первую уже распробовали, вердикт - надо делать больше. Ждал не зря.
|
</> |