Обратил внимание

О людях можно узнать то, чего никогда не узнал бы без возможностей интернета.
Среди десятков прочих я обратил внимание на один забавный феномен.
Существует категория комментаторов, которые одобряют только ту информацию, которая совпадает с их представлением об окружающем мире.
Если опубликовать рецепт борща, который совпадает с фамильным рецептом, то такой человек непременно напишет хвалебный комментарий. Но если в этом рецепте будет нечто новое для него, то отклик будет негативный.
Казалось бы, источники информации существуют для того, чтобы узнавать новое. Но все новое он отметает с раздражением. Зачем тогда получать информацию? Не комфортнее ли пользоваться той, что уже накоплена в голове?
Как вы думаете, отображает ли такое поведение интеллектуальный уровень комментатора или это признак здорового консерватизма, который появился с накопленным опытом?
-----------
PS Не могу понять: почему значительная часть комментаторов решила, что это пост о кулинарии? Я вел речь исключительно о восприятии информации.
|
</> |