Не бывал я в Одессе!
stalic — 11.01.2015Не гулял по бульварам,
Не шутил на Привозе,
Прожил жизнь свою зря!
Так что я имею у вас спросить за эти мидии - их стоило брать по тыще за кило или таки надо было поторговаться?
Там еще была этикетка Маде Ин Russia, но моя Галя ее выкинула в мусор - стоило верить этикетке или моей Гале, которая сказала, что это все равно контрабанда и чтобы я перестал быть таким доверчевым?
Да тут уже вообще не знаешь, кому верить! Одни готовят этот плов на подсолнечном масле вперемешку с соевым соусом, а другие шлют мне рецепты, как заправские узбеки, у которых салат из рукколы и клубники - старинный узбекский.
В общем, слушайте сюда и не выкручивайте мне уши своими рассказами про Крым! Я уже понял все, я постиг смысл написанного между строк и спешу с вами поделиться.
Да не будет у вас, милая, никакого запаха изо рта, а если будет, то пусть кавалеры выбирают - им нужна девушка здоровая и веселая или от которой пахнет зубной пастой "Поморин"? И потом, что за пошлость каждый день целоваться? Пусть подарит букет, сходите в буфет и поешьте конфет!
Молодой человек, не хватайте меня за грудки и отпустите бутылку! Я сказал: вино должно быть белое, но пристойное. Да, я знаю. Да, я понимаю. Да, я тоже хочу пить. И я бы тоже не отказался, но что делать, если надо готовить плов и нельзя лить в кастрюлю какую попало дрянь?
Ой, ну что значит "мало соуса"? А если закрыть кастрюльку и потрясти? Ну да - по всей кухне полетят брызги из под крышки. Так что с того? Если вы не додумались трясти кастрюлей не над объектом цивилизации - газовой плитой, - а над раковиной, то берите тряпку и оттирайте! Всем бы такие трудности!
Ну чего их варить, чего их варить? Какие микробы, я уже смеюсь и задумался? Может, вы с санстанции? У вас есть документ, что вы с санстанции? Тогда берите свой конвертик, подавитесь содержимым, и чтоб вам в жизни не есть таких мягких и нежных мидий, какие получаются у меня через три-четыре минуты после того, как я накрыл крышку кастрюли!
Не лезьте в кастрюлю пальцами, это не гигенично, горячо и непрактично! Возьмите щипцы и нет проблем! Да не эти - этими наша домработница щипает брови. Возьмите щипцы кулинарные и вынимайте мидии из кастрюли как только они раскроются и продемонстрируют вам всю эротику.
Что значит "нет бульона"? Я знаю, что отвечать, когда в кране нет воды, но скажите мне на ушко: куда весь бульон девается? Вы что, выбрасываете рыбьи головы, хребты и хвосты? Ах, вы не знали, что там весь фосфор? Тогда лейте воду и добавьте набор специй для плова, что дядя Миша привозил из Ферганы в 1978-м году.
Ой, ой, ой, какой соус! Да вы ж только посмотрите, да его ж только стоило процедить, да таким соусом можно кормить людей вместо обеда - ведь там все есть! Там тебе и оливковое импортное масло, там тебе и белое такое вкусное вино, там тебе и весь навар от мидий! Украсьте веточкой тимьяна, добавьте разрезанную пополам оливку и можете подавать вместо супа в ресторане!
Ой, ой, ой! Ты посмотри какой рис! Неужели из самой Испании? Я помню, дядя Миша рассказывал, его тетка уехала туда воевать в тридцать седьмом, так от нее до сих пор идут открытки с днем рождения из Хайфы. Вы случайно не знаете, нельзя ли заменить этот чудесный рис точно таким же, но краснодарским?
Да какая разница, да кто же там разберет, когда все перемешается с морковкой и барбарисом! Будет вкусно - это все, что я хотел вам сказать с самого утра, но вы меня постоянно перебивали. И не надо быть таким разборчивым. И не надо вредничать за столом. И не надо забывать говорить: "Спасибо, было очень вкусно, можно встать из-за стола".
А что? Конечно, это было очень вкусно! Ну как же будет не вкусно, если в соус добавили стакан сливок, как из телепередачи "От всей души"? И почему бы не добавить остатки заплесневевшего сыра, дайте очки прочитать этикетку, гор-гон-зо-ла - наверное импортный и попал под санкции? Так лучше в нас, чем в таз!
И зелень тоже давайте - все равно ее никто не ест, даже те, кто хотят похудеть, а не поправиться. И правильно делают! Корова тоже целый день только и знает, что жевать зелень и вы только посмотрите на нее - какая радость для глаз! И молоко, и сливки, и сливочное масло... а какое вымя?!
Что значит "рис уже впитал весь зирвак, но еще слегка твердый"? Ой, божешчки ты мой, они не понимают, для кого я готовил этот соус! Конечно не для того, чтобы каждый босяк лез в него своей горбушкой хлеба! Этот соус для того, чтобы он попал в мидии, но кому будет хуже, если он попадет в плов? Перемешивайте скорее, накрывайте крышку и прекратите утомлять мой слух рассказами о технологии. Кто-то же должен нарушать технологию и правила? Лучше уж я, чем вы!
Я не понимаю, зачем пачкать тарелки, если есть такая чудесная медная сковородка! Медь всегда была в цене, но за сковородками требуется особый уход. Налейте односолодового, добавьте льда, чтобы глаза радовались и стало немного прохладнее во рту перед обедом. Я уже пожелал вам приятного аппетита?
Тогда выбирайте меж двумя фотографиями, я потом прочитаю комментарии.
|
</> |