Оборотни с букварями

топ 100 блогов ilonaborisovna28.03.2016 Когда мне было 10-11 лет, моей подружке Алиске тоже было 10-11 лет, а на улице был 95-96 год. Наша эра. Те самые девяностые, когда журналы Плэйбой лежат пока еще на советских витринах, а поверх лозунга "Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны" приклеен плакат с рекламой порошка Тайд.

10 лет - это был тот возраст, когда ты разрываешься между двумя желаниями - то ли хочешь куклу, то ли тот модный шампунь Пантин-про-ви из рекламы. Так мы и жили - оборотни с букварями - днем еще играем в куклы, а вечером уже листаем мамин журнал ELLE, тыкаем пальцами в понравившуюся тетю и говорим: "Это я!" "А это тогда я!". Нам нравились их одежды. Их туфли. Мы понимали, что мы - это херня по сравнению с этими шикарными женщинами с красным лаком на безупречных ногтях. Они уже пользуются помадой и им можно часов до семи вечера точно гулять. Мечта. Причем мне всегда нравились тети-блондинки, а Алиске - тети-брюнетки, видимо потому, что я была блондинка, а Алиска, соответсвенно, брю...ндинка она короче была.

Еще нам очень нравилась одна шалава в нашем дворе. Ну и что, что она каждый вечер идет в свою квартиру с новым мужиком, а иногда двумя. Зато КАК. На каких туфлях. С какой прической. В какой юбке. В какой помаде. Просто Богиня. Нам бы так.

Еще был сериал Элен и ребята. Там целая компания красивых девчонок, которым уже все можно, которые такие недостижимо клевые, модные, взрослые! Да с парнями! Ого. Если у тебя есть парень - это уже "всё". Так мы и выражались. "Если есть парень - это уже всё". Не могу сейчас проанализировать, к чему приравнивалось это "всё". Наверное "всё, взрослый".

На парней нам было насрать, а вот красивой жизни вынь да полож как хотелось. Это когда у тебя еще нет талии, чтобы носить юбку, а ты уже с интересом первый раз в жизни достаешь бюстгальтер и прикладываешь его на то место, где могла бы быть грудь, но ее нет и ты еще два лета будешь ездить на пляж в одних трусах, но ты пока этого не знаешь. 10 лет - это когда ты загадочно шевеля мозгами "как эту штуку застегнуть", вертишься у зеркала с огромным по сравнению с тобой лифчиком, случайно переводишь взгляд в угол комнаты, и все бросаешь, потому что "О, мячик!".

Так вот. Красивой жизни хотелось несмотря на то, что жили мы в маленьком городе, пусть и типа под Москвой, но очень маленьком городе с малоразвитой инфраструктурой. Трудно жить красиво, когда ты живешь, например,  в Удомле. Где из развлечений была, например, теплотрасса. Или скамейка. Или магазин, где обслуживали безропотно только взрослых женщин, а двум 10-летним девочкам сквозь зубы фыркалось - "Девачкиии, я ничего показывать не бууууду. Вы брать будете? Нет? Тогда нечего просто так пялиться".

Алиска в погоне за красивой аля "Элен и ребята" (жевачка еще такая была, с наклейками) жизнью не сдавалась.
Она мне как-то раз сказала, что в Элен и ребята, они друг друга ждут, даже если один осводобился пораньше. Они ждут друг друга в КАФЕТЕРИИ, заказывают себе чашечку кофе или сока, и ждут, а потом вместе идут домой!

Ну, и нам же со школы по пути? По пути. Поэтому давай друг друга ждать не на подоконнике как в школе как эти, а как большие, в кафетерии?
То что кафетерий в другой части города и чтобы накопить на стакан сока, надо не есть три дня - это ничего. Главное в кафетерии. Чтоб потом вместе по пути домой. Конечно же давай.

Мы, выклянчивая со слезами деньги у родителей и наматывая на кулак сопли пузырями, накопили денег.
Мы выбрали день, когда у нас уроки заканчиваются НЕ в одно время. Вторник.

Алиска закончила пораньше. Я с одноклассниками стояла у кабинета русского языка и русского языка, потому что еще два урока учиться. С грацией пантеры ко мне подошла Алиска в спущенных рейтузах и в шапке с вишенками, и устало-отрешенно, но ГРОМКО, чтоб эффектно, небрежно бросила - "Я жду тебя в кафетерии!".

"Аха" - сказала я еще небрежнее и ленивее. Ведь рутина. Одно и то же каждый день.

Еле дождавшись этих двух уроков, я грациозно, как может только бежать в мешковатой детской шубе и дутых сапогах грация, побежала в кафетерий в другой конец города.
Алиска там сидела одна с обещанным, но уже пустым стаканом сока и одним пироженым "Буше". Видать, сорвала с родителей большой куш. Еле держалась, чтоб не съесть это лакомство прямо сейчас.
Все величие ситуации портила пожилая уборщица с ведром и мокрой тряпкой, "Девочка, встань, я там под столом помою" и мерзким скрипом металлических ножек стула о кафельный советский пол.

Никакой кафельный пол, никакая мокрая тряпка с хлоркой не смогла испортить нашего лакшери-экпириенса.
- Ну чо, давно ждешь?
- Да нет.
- Пойдем домой?
- Океееей

и забрав остатки бушэ, мы поперлись на другой конец города домой, по пути же.
По пути выяснилось, что Алиску там здорово нае%али, налив вместо полного стакана газировки, два сантиметра. Алиса, не вникая в подробности и никогда не обладая рациональностью, а полагавшаяся и руководствующаяся только эпатажем, даже спорить не стала, но весь путь доказывала мне, что двести миллилитров - это вот столько! вот столько! *показывая указательным и большим пальцем зазор полтора сантиметра* я те говорю - вот СТОЛЬКО!!!

* * *
этой же зимой мы стали ходить на лыжную секцию, где блинами по 5, 10 и 15 кг. в спортзале, и соревнованиями на 10 км. коньковым ходом нам эту дурь из головы выбили наотличненько.

Оборотни с букварями

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Кабельный и ADSL интернет для организаций очень дорог ( http://ammo1.livejournal.com/571501.html ), при этом мобильный интернет дёшев и становится всё лучше и лучше. Наверняка многих посещала мысль, как бы подключить весь офис к мобильному 4G-интернету. Я провёл успешный эксперимент по по ...
Вы, небось, считаете, что самое высокое место в Москве – это Воробьёвы горы? А вот и нет! Высота Воробьёвых гор - около 175 м над уровнем моря. А самая высокая в столице точка возвышается над уровнем моря на 254,6 м. Вот как раз где-то там, на Профсоюзной улице… ...
Удивительное рядом. Иной раз почитаешь комменты к записям и диву даешься - неужели живут на Земле такие люди? Насколько все разные, хоть и заселяют одну планету, а некоторые даже и одну страну. Вот вроде бы живет где-то в вашем городе человек с двумя руками, ногами, с головой, глазами, в ш ...
ИСТОЧНИК а это схема с моими изменениями, чтоб было не сильно дырчато уменьшила кол-во в. п между ананасами, и после первого ряда вязала сразу пятый ни ...
Чудесного вам настроения! Приятного денечка, до краев наполненного радостями и благополучием! ...