Обо всём - бытовое

Ходил за щавелем на рынок и сварил первый щавелевый суп в этом сезоне. Очень вкусно! Рецепт обычный и простой - завтра напишу.
Кстати, о ценах. На щавель. Неделю назад первый щавель из парников стоил 8 евро за кг, а сегодня уже 6 евро. Через 2-3 недельки он будет стоить 0,50 - 0,80 евро. Мне на кастрюлю надо пол кг, то есть 3 евро, где-то из расчёта 100 гр на литр.
Рынок завален испанской клубникой по 2,50 евро и греческой - по 3,50. Я её игнорирую, жду первую польскую. А вообще, мы за нашу местную - она самая ароматная, но появится к середине июня. И вообще, какие-то стали низкие цены, как раньше в латах, только лат по номиналу был почти в полтора раза дороже. Путинские продуктовые санкции нам на пользу.)
Свинина сейчас в основном до 3 евро, говядина 4 евро за кг. На суп брал говяжью голяшку за 2,80. В супермаркете такая же стоит 4,99, а качеством хуже - вся напичкана химией.
На рынке всегда беру что-то из рыбы, потому как всё свежее, не лежалое. Морской окунь горячего копчения 8 евро за кг, копчёная салака - 2,30.
Всё. Какие цены (если в евро) в ваших краях?
|
</> |