Обменял права

топ 100 блогов ste4kin19.05.2012 Озаботясь покупкой пепелаца, поимел задачу обменять старее водительское удостоверение на новое. Надо заметить, что старое ВУ было у меня и первым, выданным в 1995 году. Еще советского образца был документ. Почитал в инете, на всяких сайтах, реально ли сменить ВУ без пересдачи и, что для этого надо. Судя по нормативными актам, меняют без пересдачи ВУ, выданные до 01.01.1992.

Собрал необходимые документы, а именно:
1. Старое ВУ
2. Медицинскую справку (1500 руб.), теперь она нового образца.
3. Ксерокопия медицинской справки
4. Квитанция об оплате сбора за ВУ – 800 руб.
5. Паспорт
6. Заявление (скачанное в инете)
7. Фото: 2 шт. 3х4 на матовой бумаге.

Экзаменационной карты у меня не было – потеряна при многочисленных переездах с 1995 года.
Пришел к 9 часам в наше ГИБДД. Передо мной два человека: один на обмен, другой получать ВУ после обучения.
За 10 минут майор в окошке разобрался с обоими, забрав документы и сообщив: «А теперь пройдите в 4-й кабинет.»
Очередь дошла и до меня. Подал все ему. Заявление в фото он вернул сразу, сказав:
- Это то зачем принесли? Они не нужны.
- Ну, так в Интернете вычитал, что это надо…
- Не надо пользоваться непроверенной информацией, надо просто посмотреть у нас на стенде, что надо или позвонить нам по телефону и все узнать.
Затем он сам распечатала заявление с моими паспортными данными. Подал мне его проверить и подписать. Задал один единственный вопрос: «У вас стаж с 1995-го года?». Получил утвердительный ответ и, собрав все документы, передал их в окошко в кабинет за стенку: «Идите в 4-й кабинет».
Зашел в 4-й кабинет за стенкой. Двух человек до меня уже там не было. Там был капитан, который оперативно сфотографировал меня (не взяв никаких денег, кстати), распечатал новое ВУ, дал мне подписать, заламинировал, обрезал и выдал на руки: «Счастливого пути!».
И вот таким образом, я уже через 20 (двадцать!) минут после захода в здание, держал в руках новое ВУ – стаж исчисляется с 1995-го.
При этом оба сотрудника полиции были крайне доброжелательны, обходительны и вежливы. Быстрота работы и четкость нереальные.
Я уверен, что реформа таки дала свои результаты, не только название сменилось. Содержание тоже поменялось, причем радикально в лучшую сторону.
Так что не надо «ля-ля» про «сраную рашку», по крайней мере, в данном вопросе улучшение налицо. Впереди постановка машины на учет. По итогам сообщу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Наибольшее зло, от которого страдают немецкие синицы, это недостаток жилищ. А. Брем Нашел у себя в библиотеке четвертый том "Жизни животных" Брема (СПб., 1893, "Иллюстрированное издание со множеством политипажей и хромолитографиями, под редакциею ...
Анкета реально идеальна с точки зрения многих мужчин. Женщина прямым текстом все пишет. Возраст, правда, не юный, 43 года. Но совсем не толстая, и не уродка точно. Правда в наколках нелепых везде, где только можно, но все не без недостатков. По общению вполне адекватна. Так что зря ...
Робот ВАЛЛ*И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая нашу п��анету от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди. Он и не представляет, что совсем скоро произойдут невероятные события, благодаря ...
 Сегодняшней ночью , в бессознательном состоянии - я в одиночку сгрызла нераспечатанную плитку горького шоколада "Lindt" 70% cocoa . Обнаружив поутру пустую обёртку под подушкой - страшно удивилась . Может быть , горький шоколад способствует ...
Вы думаете, я тут как мастер политической дискуссии сижу? Да ничего подобного! Я сидела целый день дома по двум причинам: а) на улице все же жутко холодно, и мне туда совсем не хочется; б) я развлекалась и фотографировала еду из "Эммы", прочтение которой было анонсировано несколькими ...