Облепиховый чизкейк

топ 100 блогов manyasha_p22.11.2016 Облепиховый чизкейк

Дорогие мои, я опять поныть и пожаловаться на нехватку времени и хроническую усталость. Поражаюсь людям, которые столько всего успевают. Мой день начинается в 6.30 и заканчивается не раньше 12 ночи, а в 7 я уже шаркают тапками по дому, как старая бабушка. Хорошо, что теперь продуктовый магазин рядом с домой работает с 8 утра и не надо совершать лишних телодвижений и сразу зайти за нужными продуктами, как только отводишь ребенка в школу.

Ах, да...у меня еще с 8.30 индивидуальные занятия, по вечерам раз в неделю курсы в фотошколе и я даже не успеваю отвечать на ваши комментарии. А вчера утром шагаю по льду из магазина, маневрирую, чтобы не упасть с пакетами в руках, а в кармане надрывается телефон...куча сообщений с вопросами, предложениями, просьбой проконсультировать. Я уже была готова бросить посередине дороги эти пакеты и закричать на телефон: "Люди, имейте совесть, дайте мне до дома дойти"...
Подумать только, что буквально пару лет назад, я не знала чем себя занять, а сейчас готова от всего убежать. Но не от занятий фуд-фото.

Видели бы вы, как мы с сестрой тащили с улицы огромный пень для того, чтобы его задействовать в фотографии. Теперь, каждый раз проходя мимо, я боюсь забыть о нем и споткнуться ))

А еще я успеваю печь торты с помощью сестренки. И с ее же помощью их фотографировать.

В субботу мы весь день потратили на воплощение рецепта Марины Облепиховый чизкейк three_passions

Я обожаю такие сложносочиненные торты. Конечно, ему нужно было дать хотя бы ночь на застывание, но нужно было срочно фотографировать, пока у меня помощники были.

Для бисквита:
110 г яиц (2 яйца)
75 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла
80 г муки
40 г черемуховой муки
5 г разрыхлителя

Черемуховую муку смешать со сметаной и оставить на 20-30 мин. Масло взбить с сахаром до состояния крема. Постепенно ввести яйца продолжая взбивать.

Аккуратно ввести сметану смешанную с черемуховой мукой. Просеять сверху обычную муку и разрыхлитель, тщательно и аккуратно перемешать.

Выложить в форму 26 см диаметром, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин. Полностью остудить, разрезать по горизонтали на два коржа, обрезать один из них под диаметр 22 см. Оба коржа завернуть в пленку до использования. Больший можно заморозить, поскольку он не понадобиться. Но из-за того, что у черемуховой выпечки получается достаточно плотная корочка, то удобнее печь бисквит толще, а потом резать. Так он получится нежнее.

Для ганаша:
160 г темного шоколада
110 г сливок 35%
80 г облепихового пюре

Растопить шоколад на водяной бане, влить подогретые почти до кипения сливки, дать постоять минуту и размешать до гладкости и блеска. Ввести облепиховое пюре, снова перемешать.

Выложить тортовое кольцо 22 см ацетатной пленкой, положить в него черемуховый бисквит корочкой вниз. Сверху выложить облепиховый ганаш и разровнять. Убрать в холодильник.

Для чизкейка:
170 г сахара
50 г воды
80 г желтков
300 г маскарпоне (филадельфии, крем-чиз)
100 г облепихового пюре
12 г желатина
220 г сливок 35%

Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси.

Желатин замочить в облепиховом пюре, а когда он набухнет, подогреть до растворения.
Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховое пюре.

Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину.

Тортовое кольцо диаметром 24 см проложить ацетатной пленкой и поставить на блюдо. Снять кольцо и пленку с бисквита с ганашем, положить их в центр кольца 24 см. Сверху выложить мусс-чизкейк, разровнять и убрать в холодильник.

Для желе:
200 процеженного отвара облепихи
25 г сахара
10 г желатина

Замочить желатин в отваре, когда он набухнет, добавить сахар и подогреть до растворения желатина. Остудить и вылить поверх застывшего чизкейка. Убрать в холодильник.

Для "икры":
180 г процеженного отвара облепихи
3 г агар-агара
1 стакан растительного масла без запаха

Масло налить в стакан и убрать в морозилку на пару часов, чтоб оно как следует охладилось.
Смешать агар с отваром, дать немного постоять. Довести до кипения, поварить 1-2 мин, снять с огня и немного остудить.

С помощью шприца без иглы или пипетки набирать полученную смесь и капать в холодное масло. Капли будут опускаться на дно по дороге застывая и превращаясь в "икринки".

Получившуюся "икру" откинуть на сито и тщательно промыть в холодной воде.
Снять с чизкейка кольцо и пленку, украсить облепиховой "икрой", шоколадными шариками, физалисом.

Как и автор, на чизкейк я использовала 300 г замороженной облепихи. Из нее получилось 180 г пюре, которое ушло в ганаш и мусс. Но оставшийся жмых не нужно выкидывать, его надо залить 400 г воды, довести до кипения, поварить минуту, остудить и процедить. Полученный отвар пригодится для приготовления желе и "икры".

Икру мы сделать не успели, поэтому украсили ягодками облепихи. Желатин использовали листовой, т.к. он быстрее застывает. Если у вас нет черемуховой муки, то ее можно заменить на любую ореховую, например, миндальную.

Облепиховый чизкейк

Разрез получился немного смазан, слой бисквита и ганаша слились из-за нехватки времени на застывание.

В этот торт мы влюбились и он стоит потраченного времени.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
опять же, наверняка где-то обсуждалось, но... реально ли запилить фичу с несниманием хп с танка, если ему, скажем, просто пробило где то сбоку вот такой вот бронещиток? ну оторвешь ты у него 10мм брони щитка, и что? выпрямить кувалдой и ехать дальше. а можно и не выпрямлять. просто пока ...
Турецкий сухогруз "Лира" врезался в опору строящегося керченского моста. В результате столкновения опора обрушилась. Турция до сих пор не признала вхождение Крыма в состав России, поэтому турецкие мореплаватели отрицают сам факт существования моста. Он не внесен в карты и лоции. Судно, по ...
Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщениеЦитаты из книги К.И.Чуковского «От двух до пяти» (1933) Девочке четырех с половиною лет прочли "Сказку о рыбаке и рыбке". - Вот глупый старик, - возмутилась она, - просил у рыбки то новый дом, то новое ...
Дешёвка года материализовалась в виде совершенно неплохого жидкого мыла для рук. Не сушит, состав окей, стандартное дешевое ежедневное мыло большого объема. Душа поет. Кошелек подпевает. ДЕТСКОЕ КРЕМ - МЫЛО BAMBOLINA SOFT С ЭКСТРАКТОМ РОМАШКИ Тут, конечно, умолкли оба - и ...
...