Облегченное отношение к чувству долга? Не получается...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Умка (из «Умки и Броневичка») оказалась не молоденькой отвязной фронтвумен, как я того ожидал, а женщиной за сорок… правда, не менее отвязной. От нее я научился сакраментальной фразе: «Люди, кто еще хочет дать мне денег, они мне действительно очень нужны».
Смотрел на нее и думал: «диссертацию защитила, сыну двадцать пять, проблем, сразу видно, куча, а энергии и радости - через край»…
Я – препод. Говорю на языке прошлого века. Одеваюсь в нелепый желтый пиджак. Расслабляться просто не умею. В голове всякие «моральные соображения», слава богу, не переходящие в «морально-этические вопросы»… И радости как-то нет... Думал, женюсь, и вовсе стану «остепененный»…
Фигня, друзья мои! Я женился. Я познакомился с ее друзьями, не то хиппи, не то панками (я не очень в этом разбираюсь). Меня уже не раздражает мусор на полу. Я узнал, что такое квартирники, игрушки… (далее идет длинный перечень того, что я тоже узнал, но говорить об этом не рекомендуется)… и хочется уже сказать студентам: «привет, чуваки». И, пожалуй, даже не ставить двоек. Но мне бы понять… нет, головой я понимаю… вжиться в облегченное отношение к чувству долга…