Обывательское:)

топ 100 блогов mavka196122.01.2023
За окном - обещанные минус сорок...
В такие погоды при одном взгляде сквозь стекло хочется пижаму с двойным начОсом, чуни на ступни и меховой палантин на шею!
Всё это есть, но в доме тепло, и желание чисто умозрительное.
Ну, или свить себе гнездо из одеял и пледов и жить там, пока за снова не нарисуют минус десять.
Кот, кстати, так и сделал: распотрошил плед, скомкал сложенное одеяло, всё это утоптал и залёг в спячку.
Выползает строго раз в четыре часа, исключительно пожрать и сразу же горшком погреметь.
Чтоб два раза не вставать.
Причём от баловства вроде каши-творога-огурцов отказался, требует исключительно белковую пищу.
Ну, мне же проще...
Тем более, что я его прекрасно понимаю!
Мне и самой хочется мяса.
Не, я и так-то далеко не феечка, мёдом с росой не питаюсь.
Но если при более температурно-щадящих режимах можно ограничиться котлеткой с салатом, голубцами, фаршированными перцами или блинчиками с мясом, то нынче организм требует просто мяса.
В самом что ни на есть банальном виде, без всяких изысков.
Есть у меня в закромах такое, а как же!
Купила ещё перед новогодними праздниками хороший кусок в "Аллее", там же мне его и напластали.
Принесла, разложила каждый в отдельный пакет, заморозила.
То есть достала из морозильника шмат свинячьей шеи, в полтора пальца толщиной и размером с пирожковую тарелку.
Оттаяла, срезала с краёв жирок, обсушила мясо салфетками, чтоб потом не брызгало.
Салко порезала меленько и вытопила на слабом огне: шкварки в пакетике отправила в морозилку, жир оставила на сковородке.
Прибавила тепла под сковородкой до среднего, опустила мясной пласт в кипящий жир.
По пять минут с каждой стороны, без крышки.
Сняла с плиты, чуть присолила сверху - я всегда солю готовое!
Во-первых, так меньше расход соли.
Во-вторых, так мясной сок при жарке остаётся внутри, не разбрызгиваясь и не заделывая мои руки и плиту.
Посолила, крышкой прикрыла минут на 10: и соль распределится, и остынет до приемлемого.
Осталось выложить на тарелку - и можно наслаждаться!
Обывательское:) 050
К такому мясу мне достаточно салфетки и вилки, остальное уже будет перебором.
Хорошее мясо в дополнениях не нуждается...
А всякие салатики и гарнирчики оставим на более тёплое время:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ВВП России в первом полугодии вырастет примерно на 5%. Об этом на встрече с выпускниками РАНХИГС сказал президент Владимир Путин. Фото: kremlin.ru Посчитаем, что это ...
У меня как-то стартовал проект "Худшие электральные карты". Пожалуй, эта, результатов прошедших парламентских выборов в Болгарии, должна занять место в рейтинге. Не самый лучший набор цветов, прямо скажем. Источник Эта запись в DW ...
Так получилось, что на Филиппины мы не попали, хотя в ещё в 2014 году у нас на них были грандиознейшие планы. О планах расскажу в другой раз, так как история грустная и печальная, а сейчас время немного помечтать. Как и любая не сбывшаяся мечта поездка на Филиппины продолжает ...
Раньше существовала добрая традиция делать в школе и дома скворечники и развешивать их весной на деревьях.Теперь, к сожалению, скворцам самим приходится отыскивать себе жилище. Но, несмотря на то что люди стали невнимательны к скворцам, они по-прежнему прилетают к нам весной. Часто ещё ...
Сегодня покажу и немного расскажу о точилке Urban Decay Grindhouse , а также в конце поста информация о второй палетке Naked. Не все точилки одинаково хороши, для косметических карандашей лучше выбирать что-то действительно качественное, так как хорошая точилка будет точить ...