Обывательское:)
mavka1961 — 22.01.2023
За окном - обещанные минус сорок...
В такие погоды при одном взгляде сквозь стекло хочется пижаму
с двойным начОсом, чуни на ступни и меховой палантин на шею!
Всё это есть, но в доме тепло, и желание чисто умозрительное.
Ну, или свить себе гнездо из одеял и пледов и жить там, пока
за снова не нарисуют минус десять.
Кот, кстати, так и сделал: распотрошил плед, скомкал сложенное
одеяло, всё это утоптал и залёг в спячку.
Выползает строго раз в четыре часа, исключительно пожрать и
сразу же горшком погреметь.
Чтоб два раза не вставать.
Причём от баловства вроде каши-творога-огурцов отказался,
требует исключительно белковую пищу.
Ну, мне же проще...
Тем более, что я его прекрасно понимаю!
Мне и самой хочется мяса.
Не, я и так-то далеко не феечка, мёдом с росой не
питаюсь.
Но если при более температурно-щадящих режимах можно
ограничиться котлеткой с салатом, голубцами, фаршированными перцами
или блинчиками с мясом, то нынче организм требует просто
мяса.
В самом что ни на есть банальном виде, без всяких
изысков.
Есть у меня в закромах такое, а как же!
Купила ещё перед новогодними праздниками хороший кусок в
"Аллее", там же мне его и напластали.
Принесла, разложила каждый в отдельный пакет,
заморозила.
То есть достала из морозильника шмат свинячьей шеи, в полтора
пальца толщиной и размером с пирожковую тарелку.
Оттаяла, срезала с краёв жирок, обсушила мясо салфетками, чтоб
потом не брызгало.
Салко порезала меленько и вытопила на слабом огне: шкварки в
пакетике отправила в морозилку, жир оставила на сковородке.
Прибавила тепла под сковородкой до среднего, опустила мясной
пласт в кипящий жир.
По пять минут с каждой стороны, без крышки.
Сняла с плиты, чуть присолила сверху - я всегда солю
готовое!
Во-первых, так меньше расход соли.
Во-вторых, так мясной сок при жарке остаётся внутри, не
разбрызгиваясь и не заделывая мои руки и плиту.
Посолила, крышкой прикрыла минут на 10: и соль распределится,
и остынет до приемлемого.
Осталось выложить на тарелку - и можно наслаждаться!
К такому мясу мне достаточно салфетки и вилки, остальное уже
будет перебором.
Хорошее мясо в дополнениях не нуждается...
А всякие салатики и гарнирчики оставим на более тёплое
время:)