Обывательское:)

топ 100 блогов mavka196122.01.2023
За окном - обещанные минус сорок...
В такие погоды при одном взгляде сквозь стекло хочется пижаму с двойным начОсом, чуни на ступни и меховой палантин на шею!
Всё это есть, но в доме тепло, и желание чисто умозрительное.
Ну, или свить себе гнездо из одеял и пледов и жить там, пока за снова не нарисуют минус десять.
Кот, кстати, так и сделал: распотрошил плед, скомкал сложенное одеяло, всё это утоптал и залёг в спячку.
Выползает строго раз в четыре часа, исключительно пожрать и сразу же горшком погреметь.
Чтоб два раза не вставать.
Причём от баловства вроде каши-творога-огурцов отказался, требует исключительно белковую пищу.
Ну, мне же проще...
Тем более, что я его прекрасно понимаю!
Мне и самой хочется мяса.
Не, я и так-то далеко не феечка, мёдом с росой не питаюсь.
Но если при более температурно-щадящих режимах можно ограничиться котлеткой с салатом, голубцами, фаршированными перцами или блинчиками с мясом, то нынче организм требует просто мяса.
В самом что ни на есть банальном виде, без всяких изысков.
Есть у меня в закромах такое, а как же!
Купила ещё перед новогодними праздниками хороший кусок в "Аллее", там же мне его и напластали.
Принесла, разложила каждый в отдельный пакет, заморозила.
То есть достала из морозильника шмат свинячьей шеи, в полтора пальца толщиной и размером с пирожковую тарелку.
Оттаяла, срезала с краёв жирок, обсушила мясо салфетками, чтоб потом не брызгало.
Салко порезала меленько и вытопила на слабом огне: шкварки в пакетике отправила в морозилку, жир оставила на сковородке.
Прибавила тепла под сковородкой до среднего, опустила мясной пласт в кипящий жир.
По пять минут с каждой стороны, без крышки.
Сняла с плиты, чуть присолила сверху - я всегда солю готовое!
Во-первых, так меньше расход соли.
Во-вторых, так мясной сок при жарке остаётся внутри, не разбрызгиваясь и не заделывая мои руки и плиту.
Посолила, крышкой прикрыла минут на 10: и соль распределится, и остынет до приемлемого.
Осталось выложить на тарелку - и можно наслаждаться!
Обывательское:) 050
К такому мясу мне достаточно салфетки и вилки, остальное уже будет перебором.
Хорошее мясо в дополнениях не нуждается...
А всякие салатики и гарнирчики оставим на более тёплое время:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не знаю, нравится ли вам Иван Охлобыстин. Мне лично нравится. Хотя я наберу минимум пять его тезисов, с которыми я не согласен или категорически не согласен, но хорошо излагает... поэтому и публикую: Иван Охлобыстин Дерзну вновь поделиться своим мнением относительно происходящ ...
Скоро царство снегов сменится весенней капелью, но пока ещё мир бело-сине-черный. Нетронутые снега напоминают мне сахарную пудру или глазурь на торте
Рассказываю мужу о своих приключениях после одной особенно интересной прогулки по местным каналам: -Представь себе, иду я себе вдоль канала, это еще в городской черте было, участок не самый живописный, скорее для собачников, но хотя бы тихий, вокруг ни души. И вот иду я себе, иду, и ...
Всё это можно увидеть в данном посте. Также в нём можно увидеть посткоитальный отдых с лошадью, агрессивных израильских мух, санкционную иранскую хурму и прочие геополитические дискурсы. Такие бездны смыслов и подтекстов, как оказалось, гнездятся в обычных народных поговорках, которые мы ...
1985 год ...