Обещают жару! Брускетты и тартар.

топ 100 блогов maria_kitchen19.08.2019
Обещают жару! Брускетты и тартар.

Вы успели попробовать что-то новое за это лето? Полюбить или просто начать готовить дома то, на что решались только в ресторане?

Признаться, я фанат тартаров. Обожаю, охотно пробую самые разные вариации на тему, особое предпочтение отдавая классике из говядины. Если в меню есть тартар, то с вероятностью в 90% я его закажу:)

Он и легкий, и питательный, и так замечательно поддерживает атмосферу легкой дружеской беседы... Или это бокал французского красного помогает?)

В общем, прекрасная история для хорошего летнего дня. Не смотря на всю любовь, готовить тартар дома я начала только в этом году. Никак не решалась. Теперь не могу остановиться:D

ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Про тартар уже немного рассказывала.

Как уже сказала, все осталось по-прежнему, мы с удовольствием готовим и едим тартар дома.

Слышала, что некоторые люди не едят его летом, руководствуясь соображением, что жара и сырое мясо не совместимы.

Меня же нисколько не смущает, даже наоборот: такая легкая и питательная закуска... если не летом, то когда?!:)

По ингредиентам, которые добавляю к мясу.

Всегда: оливковое масло, желток, корнишоны/каперсы, вустерский соус, соль и перец

Часто: трюфельное масло

Иногда: красный лук, острый соус, анчоусы

Плюс: зеленый салат (чаще руккола), поджаренный на гриле хлеб.

Кроме тартара охотно готовлю самые разные брускетты/тосты: с копченым мясом и фруктовыми чатни, сливочным сыром, вялеными и свежими помидорами, зеленым базиликом.

Хлеб можно не просто сбрызгивать оливковым маслом, но и натирать чесноком.

Или так — с копченым лососем. Такой перекус можно превратить в питательный завтрак, добавив яйцо (болтунью, пашот, глазунью — как больше нравится).

Обещают жару! Брускетты и тартар.

БРУСКЕТТЫ С ЛОСОСЕМ И АВОКАДО

4-6 ломтиков белого хлеба (чиабатты)

6-8 ломтиков подкопченного лосося

1 авокадо

опц. микрозелень

сок лайма или лимонный сок

оливковое масло

соль, перец


Хлеб сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на гриле.

Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть размять с соком лайма/лимона, оливковым маслом, солью и перцем.

Намазать хлеб пастой из авокадо, сверху выложить ломтики рыбы и микрозелень.


У нас продают разные сорта авокадо. Я для себя отметила, что почти круглые и толстенькие плоды более зеленого цвета и медленнее темнеют (даже если не поливать их лимонным соком), но зато почти не разминаются вилкой. Если оставить их надолго, они не становятся мягче, просто начинают портиться.

Более вытянутые плоды не обладают таким красивым цветом и быстрее темнеют на воздухе. Зато из них легко приготовить гуакамоле, получаются по-настоящему кремовые пасты.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас».

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Очередной праздник в Русском центре Ереванского государственного университета в рамках Недели русского языка организовали студенты 1-го курса отделения межкультурной коммуникации факультета романо-германской филологии. Студенты ...
Тут давеча выяснилось, что не только лишь все в курсе про то как нынче считается стоимость ОСАГО, так что раскрою тему, может кому-то будет полезно. Первое и самое главное - базовый тариф. Эта некая точка отсчёта в рублях к которой потом применяются различные понижающие и повышающие коэфф ...
  Несмотря на прекрасный весенний и веселый праздник хочется вспомнить человека, который дарил нам радость постижения прекрасного. Море позитивных эмоций и неоценимый тонкий юмор. Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения Андрея ...
На прошлой неделе Леонардо ДиКаприо исполнилось 39 лет. Достижения ДиКаприо ошеломляют – достаточно молодой актер является обладателем добрых двух десятков всевозможных наград, трижды номинировался на «Оскара», он взлетел на вершину мира в 23, исполнив главную роль в «Титанике», и по сей ...
Прежде чем смотреть триаду варшавских вокзалов, придётся сделать краткий экскурс в историю, и рассказать, что происходило с местом, где расположен центральный вокзал, в течение последних 80 лет. А место это оказалось очень невезучее, и самое ...