ОБЕД
anna_malceva — 11.02.2024Обед, но, необычный обед. Вы сами поймёте.
Закуска была такая -
Что это? А вот что —
И я попробовала — вкусно.
На первое — томатный суп. За идею огромное спасибо Галине malamant сообщнице из https://your-food-today.livejournal.com. Готовила по её рецепту, правда, с некоторыми своими коррективами. Овощей добавила больше — тыкву, брокколи, цветную капусту, болгарский перец, помидоры, морковь, лук-порей, каперсы.
Клёцки делала тоже по рецепту Галины —
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Вода - 100 мл
Разрыхлителя полпакетика. Возможно зря я скатала тесто в колбаски и
потом резала будущие клёцки. Возможно надо было просто замесить его
и брать ложкой, как бы отщипывая от целого. Клёцки у меня
получились красивые, но какие-то слишком плотные что ли. Решила,
что в следующий раз сделаю клёцки или из манки, или свои сырные —
многократно опробованные в готовке.
В суп добавила пакетик ясомясо. Томатного. Подумала, что он будет в тему, так сказать — и по вкусу подойдёт, а для сытности -
Ну голова то тогось — дырявая! Вспомнила, что пожарила на сухой сковороде шампиньоны слайсами. Добавили с невесткой — для окончательного варианта. В общем, суп ооочень понравился! Галина, огромное спасибо за идею! К слову, пробовали суп и другие домочадцы — мясоеды и рыбоеды которые. Единодушно решили, что им бы в него креветок добавить.
На второе было заказано ризотто. Опять, да. Ну очень уж оно нравится. А мне — лишь бы заказ поступил, а уж приготовить — это без проблем.
Рис был такой -
В процесс выпаривания — сначала вина, потом овощного бульона. Предварительно на растительном масле были припущены до прозрачности чеснок дольками и лук-порей -
Этап добавления готовых шампиньонов и сыра -
Готовое -
Может быть кому-то пригодится и мой опыт.