ОБЕД

НАС повели на второй этаж. Стол был накрыт тот же, что накануне, но, в отличие от вчерашнего дня (тогда нас кормили "кэсонским комплексным обедом" из бронзовых посудин 방짜유기 --- 11첩 반상), сегодня мы ели "по-корейски" - то есть у каждого из нас были индивидуальные плошка риса и горшок супа из ботвы редьки, всё же остальное было общее. Общая еда вертелась на lazy suzy, и каждый набирал её по своему разумению.
Еда была фьюжн --- на столе были и корейские закуски, и европейский салат с дрессингом, и свинина по-китайски...
Я в очередной раз отметил гигантские порции риса. Хорошо, должно быть, на Севере с рисом!
На Юге не так. Там в столовках рис дают, что своим, что иностранцам, словно украли. Так же скудно дают мясо, панчхан. В последние годы порции мяса, что свинины, что говядины, скукожились последовательно с 200 г до 180, затем до 150. Когда я уезжал, порция самгёпсаля ("трёхслойной" свинины) или свегоги~согоги (говядины) или хану (мяса "корейской коровы") на брата стандартно по всем городам страны составляла 120 г., то есть в два раза меньше минимума, рекомендованного диетологами здоровому человеку. Стоили же обеды с этими мизерными дозами протеина примерно $10 и $20-30 US, соответственно.







В конце обеда принесли десерт. Он был чем-то вроде lemon vanilla mousse. Мне понравился.

Ресторан был забит под завязку. Как много на Севере китайских туристов! Во всём ресторане были лишь два стола, за которыми сидели не-китайцы - наш и соседний. За ним (он был накрыт "по-королевски") сидела интернациональная компания - белые, южноазиатские, все из Европы.

Пообедав, мы вышли наружу, и нас повели смотреть национальные сокровища - мост Сончжуккё и стелы. До них два шага.
|
</> |
https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.