Обед (в связи с отменой шашлыков)
dir_for_live — 05.06.2010 Отрываем пол лаваша. Он мягкий и свежий, потому что только что спускался вниз, в армянский магазин, что в нашем доме.Теперь из мешков, приготовленных к шашлыкам, достаем и режем крупными сочными дольками: огромную мясистую помидорину, пару колючих подмосковных огурчиков, два больших сладких перца - желтый и красный. Не в салат, не меленько под заливку, а крупно, ломтями, чтобы можно было ухватить пальцами. Теперь чеснок. Куплен свежий чеснок. Очищаем пол головки. Это штук шесть свежих, остро пахнущих, блестящих белыми боками зубчиков. Их рассыпать сверху в праздничном беспорядке. Слегка посолить все сверху. Слегка, не так, чтобы пустило сок, а просто для аппетита. И еще можно сверху провести из тюбика две полоски белого острого соуса.
А из коробки, купленной в том же магазине внизу, налить стакан красного аргентинского полусухого.
И потом все это по очереди, со смаком, с хрустом чеснока и перца, перед монитором...
Вот - летний обед!
|
</> |