Обед с черешней.

Так вот про ленту. Не успела я удивиться жареным в меду арбузам, как Юля удивила вот такой закуской. В общем тут ни добавить, ни убавить. Анчоусы предпочтительней хорошие, черешня терпкая. И дать настояться. Мне понравилось, своим даже не предлагала))

Черешню освободить от косточки.
Фаршировать анчоусом.
Дать настояться минимум час.

200 грамм сердечек
100 грамм черешни
1 небольшая красная луковица
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец
Сердечки обжарить на сухой сковородке до готовности. А ещё лучше на углях.
Черешню освободить от косточек. Нарезать половинками.
Луковицу нарезать тонкими перьями.
Бальзамик смешать с ОМ и заправить салат.
Можно посыпать сушёными прованскими травами.
У сердечек очень приятная текстура, которая очень хорошо "читается" с черешней. На мой вкус, конечно. Здесь тоже добавлю - лучше тёмная, спелая, терпкая черешня.
Ничего сложного. Если пугают специи, можно обойтись. Но я бы не советовала)) Дети оценили. Я - само собой. А мужу и не досталось...
200 грамм порезанной черешни без косточек
0,5 ч л свежесмолотых зёрен кардамона
0,25 ч л свежесмолотого чёрного перца
Черешню заморозить. (я делаю это прямо в чаше процессора)
Добавить специи и разбить до нужной консистенции.
Подавать сразу же!
Сорбет тает очень быстро, впрочем исчезает он быстрее)) Кардамон отдаёт свой сумасшедший аромат, а чёрный перец оставляет ощущение холода надолго. В общем и не поймёшь сразу, что он там есть.
|
</> |