Обед с черешней.

топ 100 блогов umnicca — 23.06.2012 Вообще-то, если честно, я люблю черешню просто так. Много черешни. Могу есть килограммами. Но не могла пройти мимо текущего раунда в Готовим_вместе2, да и вся лента раскрашена в бордовые тона и провоцирует. Получилось интересно!

черешня


Так вот про ленту. Не успела я удивиться жареным в меду арбузам, как Юля удивила вот такой закуской. В общем тут ни добавить, ни убавить. Анчоусы предпочтительней хорошие, черешня терпкая. И дать настояться. Мне понравилось, своим даже не предлагала))

Черешня с анчоусами.


черешня с анчоусами

Черешню освободить от косточки.
Фаршировать анчоусом.
Дать настояться минимум час.

Салат с куриными сердечками и черешней.


салат с сердечками

200 грамм сердечек
100 грамм черешни
1 небольшая красная луковица
бальзамический уксус
оливковое масло
соль, перец

Сердечки обжарить на сухой сковородке до готовности. А ещё лучше на углях.
Черешню освободить от косточек. Нарезать половинками.
Луковицу нарезать тонкими перьями.
Бальзамик смешать с ОМ и заправить салат.
Можно посыпать сушёными прованскими травами.

У сердечек очень приятная текстура, которая очень хорошо "читается" с черешней. На мой вкус, конечно. Здесь тоже добавлю - лучше тёмная, спелая, терпкая черешня.

Черешневый сорбет с чёрным перцем и кардамоном.


Ничего сложного. Если пугают специи, можно обойтись. Но я бы не советовала)) Дети оценили. Я - само собой. А мужу и не досталось...

черешневый сорбет


200 грамм порезанной черешни без косточек
0,5 ч л свежесмолотых зёрен кардамона
0,25 ч л свежесмолотого чёрного перца

Черешню заморозить. (я делаю это прямо в чаше процессора)
Добавить специи и разбить до нужной консистенции.
Подавать сразу же!

Сорбет тает очень быстро, впрочем исчезает он быстрее)) Кардамон отдаёт свой сумасшедший аромат, а чёрный перец оставляет ощущение холода надолго. В общем и не поймёшь сразу, что он там есть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Американские автомобили 60-х 1. Pontiac Bonneville 1960, Shoppping in Paris by AF-VK 2. ...
Это вам не в Ван Клиф сходить или Тиффани - кольцо купить, тут сокровища другие. Да и охота тоже. Фотограф Edina Csoboth ...
Люди вокруг меня делятся на две категории: те, кто просто пищат от восторга при виде спаржи и те, кто совершенно к ней равнодушен. Собственно и у меня она особого восторга не вызывает (впрочем, как и все овощи), но время от времени мне ее хочется. Вот сейчас купила и думаю, чтобы ...
Темно, звёзд нет. По небу перекатываются телеги с булыжниками, но вспышек нет. Вспомнились пятитонки (МАЗ-200) на улицах Минска в начале 50-х, тогда это были самые тяжёлые грузовики. Окна у нас выходили на улицу Советскую (ныне Проспект Независимости), ездить по ней грузовикам тогда не ...
© Википедия. Кто знает, доведётся ли кому-то из вас, друзья, попасть на эти Алтайские озёра, поэтому фотографий выкладываю много, чтоб почувствовали, как оно там было... Прошу прощения. ...