ОБЕД ДЛЯ ЗОРЯНКИ, КАРТИНКИ ДЛЯ ЛЕНКИ


Итак, наш обед вчера был просто, скор и вкусен

ПАСТА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
- 400гр спагетти
- 1 филе индейки (ок. 500гр)
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 250гр томатов в собственном соку
- 100мл жирных сливок
- зеленый лук, соль, перец, оликовое масло
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Мясо вымыть, порезать на куски. В процессор бросить мясо, пореззанную на части луковицу, хлеб, вбить яйца, влить сливки. посолить, поперчить. Измельчить до однородной массы. В кастрюле довести до кипения воду, мокрыми руками скатать шарики и варить ок.5 мин. На сковороде разогреть оливковое масло, влить томаты, добавить фрикадельки. протушить под крышкой 10мин. Спагетти промыть в холодной воде, выложить в сковородку с фрикадельками, перемешать. Посыпать измельченным зеленым луком.
Очень вкусный, простой и сытный способ приготовить скучные макароны.
Поев и попив чайка, мы отправились в цент столицы, на Майдан
Море цветов, живых цветови лампадок, прошел уже месяц, а люди каждый день несут их охапками, отдавая дань тем, кто отдал жизнь...


Курочка попросила флажок, теперь везде его с собой носит. Она маленькая, но все- все понимает, знает зачем здесь шини, мешки, и почему там много фотографий с черными ленточками



После такой прогулки нам уже не захотелось ни новых штаничек, ни булочек в кофейне. Поэтому мы отправились домой, ведь самая вкусная еда - домашняя еда, заботливо приготоленная моими ручками))

ЛЮБИМЫЙ САЛАТ
- 200гр твердого сыра
- 200гр ветчины
- 200гр помидор
- 200гр фарфалле
- пучок зеленого лука
- оливковое масло, соль
Фарфалле отвариваем в подсоленой воде 15мин. Сыр, ветчину и помидоры нарезаем кубиками. Измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем оливковым масло или майонезом. кому как больше нравиться.
Быстро, просто, сытно...
ГРАТЕН ИЗ МАКАРОН
- 250гр рожков
- 45гр сливочного масла
- 45гр муки
- 750мл молока
- 150гр сыра
- соль. перец
Пасту отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на друшлаг и хорошо промыть под холодной водой. Духовку нагреть до 190С. сливочное масло растопить в катрюле с толстым дном, всыпать муку, перемешать, помешивая, влить тонкой струйкой молоко и готовить на медленном огне, пока масса не начнет загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Сыр натереть на терке и 2/3 подмешать в горячую молочную массу. Паст выложить в форму для запекания , полить молочной массой с сыром и перемешать. Посыпать оставшимся сыром и запекать 20 мин.
вкусная часть поста отправляеться к Зорянке

P.S. Политического срача в комментариях не потерплю, буду строго наказывать! По поводу моих национальных взглядов очень емко и точно сказал Лесь Подеревянский, кому интересно - погуглите, не найдете- напишу в коммете)
|
</> |