ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

топ 100 блогов Людмила Богомолова — 09.04.2011
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ


Приготовьте, не пожалеете!!!

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Пирогов много не бывает!
Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и замечательное тесто, потому что быстрое в приготовлении и очень вкусное. На снимках тесто дрожжевое, я его заменила. Тесто готовится, как на оладьи.
Нам понадобится:
- для теста:
0,5 л кефира
0,5 ч.ложка соды
0,5 ч.ложка соли
3 и 1/4 стакана муки
3 яйца
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
(или 1 банка сайры в масле)
2-3 крупных луковицы
2 крупные картофелины
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

Готовим начинку.
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь):

Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Быстро натираем картошку на тёрке, как морковь и
соединяем с луком и рыбой, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться минут на 15-20, закрываем форму бумагой для выпечки, выкладываем на неё начинку.
Снимки с дрожжевым тестом, я его заменила, так быстрее и очень вкусно. Поэтому просто заливаем начинку, тестом, как на оладьи, и оно протекает до донышка, при желании, можно немного на дно формы налить теста, а потом выложить начинку.
ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Тесто готовим, как на оладьи.
Заливаем начинку тестом. И всё!!!

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.

Приятного аппетита!




ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Некая soulu_sol задается вопросом: "У меня есть подруга, у ней дцп (ходит очень плохо, ...
От donna_sol для флешмоба в сообществе ideasfordinnerНа самом деле я не завтракаю:) Вернее мой завтрак - это кофе. Двойной эспрессо, в одной и той же чашке каждый день:) Но... я же люблю готовить и люблю фотографировать!:) Поэтому у меня завтраки, которые любит ...
Когда они только начали общение, девушка принимала знаки внимания с его стороны, но не слишком активно делала шаги навстречу.  Ей были приятны попытки ухаживаний, но она ...
Здравствуйте, Яна! Спасибо Вам за рубрику "вопрос-ответ", мне кажется, что Вы помогли многим. Надеюсь, Ваш ответ поможет и мне. Итак, мне 34 года и я кидалт: абсолютно инфантильное существо, живущее до сих пор у родителей и не желающее взрослеть. И принимать взрослые решения. ...
...