|
Приготовьте, не пожалеете!!!
Пирогов много не бывает!
Поэтому предлагаю рецепт моего рыбного пирога, ставшего уже
практически фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и
замечательное тесто, потому что быстрое в приготовлении и очень
вкусное. На снимках тесто дрожжевое, я его заменила. Тесто
готовится, как на оладьи.
Нам понадобится:
- для теста:
0,5 л кефира
0,5 ч.ложка соды
0,5 ч.ложка соли
3 и 1/4 стакана муки
3 яйца
- для начинки:
2 крупных или 3 мелких скумбрии
(или 1 банка сайры в масле)
2-3 крупных луковицы
2 крупные картофелины
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Готовим начинку.
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу,
разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё
очень быстро делается, это вам не стерлядь):
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем четверть-кольцами.
Быстро натираем картошку на тёрке, как морковь и
соединяем с луком и рыбой, посыпаем солью, сахаром и перцем,
аккуратно перемешиваем и отставляем мариноваться минут на 15-20,
закрываем форму бумагой для выпечки, выкладываем на неё
начинку.
Снимки с дрожжевым тестом, я его заменила, так быстрее и очень
вкусно. Поэтому просто заливаем начинку, тестом, как на оладьи, и
оно протекает до донышка, при желании, можно немного на дно формы
налить теста, а потом выложить начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Тесто готовим, как на оладьи.
Заливаем начинку тестом. И всё!!!
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
Приятного аппетита!
|
|