рейтинг блогов

Об утках, индюках и пауках...

топ 100 блогов bither06.09.2017 Много лет говорю о том, что изучение истории у нас всегда было поставлено таким образом, чтобы поддержать очередную идиологему.
Перечитывал "1984" и в очередной раз удивился глубине понимания Оруэллом принципов пропаганды. Не поленитесь, прочтите "1984" еще раз. Будете удивлены. И "Скотный двор" тоже можно освежить в памяти, чтобы не думали, что с человечеством происходит нечто уникальное.
"Ничто не ново под солнцем".
Вот, в очередной раз спорим до хрипа проводился или не проводился совместный парад советских и гитлеровских частей в Бресте? Тут же исподволь переходим на главную тему - был или не был СССР союзником Германии?
И начинается идеологическая чехарда и словесная эквилибристика, которая на самом-то деле не выдерживает критики. Потому что толкований фактов может быть сколько угодно, а вот факты изменить трудно.
Давайте начнем не с сути вопроса, а с повода. Пресловутый парад. Ок. Не парад - парад - это когда по главной улице с оркестром и в обнимку. А если не в обнимку и без музыки, то это не парад.
Ну, давайте назовем это не парадом - торжественной передачей города с проходом частей по главной улице Бреста. Что поменялось?
Приезжайте в Брест, возьмите себе экскурсовода-краеведа и он покажет вам, где стояла "несуществующая" трибуна во время "не проводившегося" торжественного прохода. Расскажет кто на ней "не стоял" и чего они "не делали".
Если суть спора только в названии, то я согласен отказаться от слова парад. Признаю, что без оркестра зрелище не то.
А вот суть не меняется.
Произошло следующее: прохождение торжественным маршем по центральной улице города подразделений XIX моторизованного корпуса Вермахта (командир корпуса — генерал танковых войск Гейнц Гудериан) и последующим прохождением 29-й отдельной танковой бригады РККА (командир — комбриг Семён Кривошеин).
Сие действо состоялось 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне во время вторжения в Польшу войск Германии и СССР. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов.
Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства, подписанному 21 сентября 1939 года представителями советского и немецкого командований.
С перьями? Крякает? Плавает? Ну, расскажите-ка мне, что это индюк...
Ок. Не утка. Утка вам обидно. Птица , которая в перьях, плавает и крякает. Можете назвать, как хотите.
Переходим к основному вопросу. А был ли СССР союзником гитлеровской Германии?
Договор о мире и сотрудничестве был подписан не только с СССР, это правда.
То, что Великобритания и Франция не заняли жесткую позицию в Мюнхене, это факт.
То, что Польша с радостью ухватила кусок Чехословакии никто не отрицает.
Все это правда. Но, как водится, не вся.
Давайте ответим на следующие вопросы.
Кто из европейских и не только европейских государств подписал с Гитлером тайные протоколы о разделе зон влияния и территорий в Европе? Недоумеваю. Кто провел совместные войсковые операции в соответствии с протоколами? Кто захватил территории чужих стран? Кто поставлял Гитлеру зерно, сырье, металл, нефть после 1 сентября 1939 года?
Ок. Не союзник. Просто непримиримый враг. С которым проводятся совместные военные действия. Которому поставляют все, что нужно для войны. С которым поделили Европу по демаркационной СОГЛАСОВАННОЙ линии.
Не союзник. Я согласен. Найдите слово.
Напоминаю: в перьях, крякает, плавает.
Ниже примеры, с которыми вы можете ознакомиться сами.
Приказ о проведении мероприятий в Бресте. Немецкий. Естественно, фальсифицированный либерастами.
Вырезки из советских газет и выдержки из совместных с нацистами коммюнике, выписки из приказов. Все созданное в фотошопе украинскими сепаратистами-бандеровцами.
Не привожу статьи из зарубежных газет - бессмысленно. Это, естественно, клевета.
Понимаете, дорогие единомышленники и оппоненты, главное - это не то, как назвать событие. Главное - это суть события.
Государство, защищая свои интересы, редко бывает "няшкой". У всех были свои грехи. У меня куча вопросов к тем же англичанам и я, кстати, очень хочу обсудить некоторые аспекты их действий по отношению, например, к евреям во время Второй Мировой.
Но к СССР у меня вопросов нет.
Два страшных режима, союзника, можно сказать - единомышленника, сцепились, как пауки в банке, не поделив мир.
Можно сколько угодно рассказывать, что так было надо, просто необходимо (что, кстати, весьма спорно), что иначе было нельзя, но мерзость режима и действий это не изменит ни коим образом.
Кстати, мои родственники участвовали в той войне - дед Серафим (и его братья) на фронте с первого дня и до Бранденбурга. Дед Павел - строительство Нижне-Тагильского метзавода, в землянке, с семьей. Потом восстановление Криворожстали.
Прадед расстрелян в Мариуполе 22 октября 1941 года, на Агробазе.
Но это ничего не меняет в историческом плане.
Пауки в банке всегда убивают один другого. Оба они - пауки.

Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...
Об утках, индюках и пауках...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Птица обитает в горных лесах на небольших высотах (500-2200м) от Коста-Рики до Боливии. Всегда приятно их встретить, люблю антпитт. Забавные тормозные древние птицы. Шуршат в подстилке как мыши, летать не любят. Вон и хвоста-то нет за ненадобностью :) Милпе, Эквадор. ...
Доброволец из батальона Азов и его американский друг "Эштон Катчер" подняли над Широкино флаг США. "Это видео мы сделали специально для Дмитрия Киселева. Хай, Дмитрий! И вы, ребята, должны знать: нет водке, нет России, только "Кока-Кола", только Барак Обама. USA is ok", - сказал добровол ...
Анатолий Анчишкин
Как всегда, есть мнение «мое» и «неправильное». Чем дальше, тем больше человечество погружается в информационные пузыри. Ну что же — не возбраняется. А вот, что послужило поводом: ...
В продолжение про "Игру в бирюльки" . Извлекаем сухой остаток, лирику пропускаем. 1. Смутовали в Бирюлёво не местные. "Под камерами стояли молодые ребята, очень хорошо организованные. Они кричали: "Россия для русских! Москва для москвичей!", их было максимум 40 человек из 400, которые ...