ОБ ОЦЕНКЕ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА

топ 100 блогов putnik123.10.2020 ОБ ОЦЕНКЕ ТЕКУЩЕГО МОМЕНТА


Ну что ж, давайте допустим, что изложенное далее далее соответствует истине, примем во внимание, что "Трыкатаж" отражает точку зрения тех минско-московских кругов, которые стояли за  г.г. Бабарико, Цепкало и (опосредованно) мужем жены блогера, сделаем поправку на то, что сразу же разбежался по "беломайданным" пабликам, как нечто в жанре horror, и проверим попунктно...


▶️ Участников акций протеста следует вносить в общую базу. При рецидиве – карать нещадно. Административные наказания дополнить автоматическим лишением всех социальных льгот, конфискацией имущества при неоплате штрафа. Ужесточить уголовное наказание за революционные призывы, вплоть до смертной казни.

"Революционные призывы" в отношении призывов к перевороту - это, конечно, круто, но с учетом, кто пишет, понятно. А в целом - вполне. Регистрация буйных - естественная, общепринятая мера. Жесткое наказание на первый раз прощенных рецидивистов - тоже. Лишение льгот, получаемых от государства тем, кто с этим государством борется, справедливо, как и оплата штрафа, который штрафник не желает платить, за счет его имущества.

▶️ Отделять «сочувствующих» от «организаторов».... С «сочувствующим» проводить работу по линии предприятий, исполкомов, социальных служб. Говорить с членами их семей. Не забирать детей из семьи, а показывать, как участие в протестах может лишить детей образовательных возможностей и ухудшить жизнь семьи.
▶️ «Организаторов» - задерживать, судить и вышвыривать из страны.

Абсолютно адекватно. Каждый должен отвечать только за то, что сделал, и совершенно понятно, что "активный актив" подлежит более строгим мерам воздействия, чем "пассивный". На первых следует воздействовать воспитательными мерами, без крайностей и перегибов, вторым - сроки или высылка (можно на выбор).

▶️ Мер поддержки, которые объявлены Тихановской, надолго не хватит. Европа рассчитывает сломать Лукашенко до конца года, максимум – до весны. Если этого не случится, никто горлопанов кормить не будет.

Бесспорно. Европа даром денег не тратит, видя, что карта не идет, прекращает давить. Белоруссия это уже проходила, и на сей раз, проявив принципиальную твердость, пройдет. Бьют только слабых.

▶️ В Минске возможно введение военного положения.

Учитывая, что зарубежные кураторы вовсе сорвались с катушек, накручивая самых отмороженных на теракты, которые те уже начали осуществлять, мера может быть не лишней, а эффективность ее (при наличии у властей воли) проверена многажды, - в последний раз в Кыргызстане.

▶️ Критически важно сохранить работоспособность крупных промпредприятий. Сокращайте производство, но ставьте вопрос ребром – или работаешь, или на выход.
▶️ Малый бизнес пусть выбирает. Если не хочет работать – проверяйте налоги, изымайте имущество.

Совершенно верно. Без крупных государствообразующих предприятий стране вместе с населением кердык, поэтому забастовки - только в полном соответствии с Законом о забастовках. Прогульщиков штрафовать, подстрекателей увольнять. Иначе нигде не бывает, в том числе, и в "цивилизованном мире". А разнобразные барбершоперы, тату-визажисты, спа-тренеры, дог-тимеры и типа "творческая элита" нехай или бизнесы ведут чисто, или не сильно переоценивают свою роль в истории.

▶️ Врачам и учителям – поднять зарплату и платить вовремя. Говорить с ними, объяснять пагубность протестов. Убежденных противников – увольнять.
▶️ Из госсектора и силового блока, из коммунальных и аграрных предприятий никто не побежал. Мы поддержим этих людей.
▶️ Семьи силовиков мы защитим. На угрозы реагировать моментально, за попытки навредить – карать жесточайше.

Четко и ясно. Государственный аппарат, силовики, рабочие, крестьяне проявили политическую сознательность, в абсолютном большинстве не поддались на провокации, верно оценили обстановку, - и все они заслуживают внимания, поддержки, защиты. Посягательство на их безопасность и достоинство надлежит карать жесточайше, с теми, кто запутался, вести уважительную работу, а обезумевших фанатиков - увольнять.

▶️ Конституционную реформу мы форсировать не будем. Она не успокоит общество. Но в 2021 году мы ее проведем.

То есть: президент 4 августа заявил, что реформа будет, и реформа будет. Как и было обещано, в течение года. Но без глупой спешки, после всех этапов всенародного обсуждения, чтобы потом никто не мог сказать, что власть подсунули населению какую-то "домашнюю заготовку". А как иначе? Иначе никак.

▶️ Переговоры будут вестись и с Западом, и с Россией. Сейчас все они выжидают, чем дело кончится.
▶️ С Россией будем договариваться о дешевой нефти и дешевом газе. Если не договоримся – никакого движения к интеграции. Но российские порты нам нужны, чтобы в случае необходимости везти сюда нефть из Азербайджана или арабских стран.

Да, с балтийскими карликами нужно пожестче, чтобы не думали, что их порты незаменимы. Что до прочего, то, возможно, кому-то это не нравится - но Белоруссия не бУ, даже не Пуэрто-Рико, а независимое государство, и она вправе вести самостоятельную внешнюю политику,  не подстраиваясь в ущерб себе под чьи угодно интересы. Никто не возражает против сближения с Российской Федерацией, наоборот, - но с Российской Федерацией, без рабского исполнения корпоративных интересов тех или иных структур.

▶️ Задача МИДа, Совмина, Госкомвоенпрома, Минсельхоза, Минпрома – экспорт.
▶️ Задача Минэкономики, Минфина и Нацбанка – удержать рубль и реструктуризировать долги.

Стараться наращивать экспорт, поддерживать в порядке финансовую систему. Иначе говоря, профильным ведомствам предписано и далее исполнять те задачи, которые они должны исполнять согласно профилю, помня, что экономика - основа основ. Есть хлеб, будет и песня. Только и всего.

▶️ Задача МВД – ужесточить работу на улицах. Надо отбить охоту к маршам и демонстрациям.
▶️ Задача КГБ – точечное вычисление и задержание организаторов и координаторов здесь, в Беларуси.

А тут и комментировать нечего: "безпека" обязана "бить по штабам", отделяя козлищ от бедных овечек, - и отделяет, а милиция обязана отловить "псов", сбив накал радикализма, перерастающего в терроризм, и отлавливает. Точка.

В общем, по-моему, надо иметь вовсе уж сдвинутые мозги, чтобы усмотреть хотя бы в одном из перечисленных пунктов хоть тень намека на что-то "диктаторское". Напротив, разумная, социально ориентированная, патриотчески отвественная власть делает то, что далеко не всякие демократы делают.

Я очень уважаю Александра Григорьевича...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В силу независимых от меня обстоятельств, мне пришлось вернуться. Вроде нужная работа проведена, пидарасы вычислены. Ну по крайней мере я так считаю. Понимаю что и в дальнейшем будут попытки, но тут уже ничего не поделать. Так что, продолжаем срать в уютную как и раньше. Поэтому вот вам ...
(с) Сергей Варшавчик Дом стоит опустелый. (с) Сергей Варшавчик ...
Преамбула Я за свою жизнь мало работал, в сфере предоставления услуг или в продажах. Но даже за те пол года, что я там проработал, начальник отлично так вбил мне в голову - Алексей, запомни! Клиент всегда прав! Всегда! Он платит нам деньги, что мы могли кушать булочку с маслом. Фабула ...
Эту картинку можно распечатать и тыкать в ебло каждому, у кого хватит открыть свой ёбаный хавальник в защиту ёбаных попов и прочих клерикалов. Тыкать в ебло нужно до тех пор пока ебанат не поймет и не прозреет. Вчерв в Киеве митинговали ...
Очередная закупочка Гирасолов - идеальных для лета шарфиков! Они тонкие, продуваемые, но при этом цепкие и держучие, множество цветов на любой вкус! А также немного Нати, рюкзачки, авоськи и штанишки из слингов! Выбирать тут: http://www.wearababy.com/shop/ Там очень много всего ...