Об интервью Путина и не только.

топ 100 блогов erica11.02.2024 Теги: Путин Ирина Алкснис про интервью Путина.

Говорит, его с Байденом сравнивают, который не помнит, что ел на завтрак. Но можно подумать, Шольц и Макрон, которые ещё и сильно моложе него, могут хоть в каком-то смысле конкурировать с Путиным!

Считает, что сам стиль общения Путина — открытый и свободный для прямого обсуждения любых проблем — являет собой контраст той пропагандистской жвачке, которой кормят западный электорат уже много лет.

Потому и боялись этого интервью. И правильно делали. Только на аккаунте Карлсона уже 200 млн просмотров.

Про исторический экскурс понравилось, как она сказала:

"...рискованным, парадоксальным и – как стало понятно постфактум – блестящим политическим ходом стала «краткая лекция по истории украинского вопроса», прочитанная президентом в начале интервью. Для более прокачанной части аудитории были даны внятные пояснения, почему Россия считает происходящее на Украине глубоко своим делом. Для менее продвинутых зрителей, потерявшихся в извилистых перипетиях истории Восточной Европы, стало тем не менее ясно, что нынешние события – не потрясение основ мироустройства, как вбивают в головы глобальные медиа, а всего лишь очередной этап тысячелетнего исторического процесса."

Вот говорят, что России повезло с Путиным.

А я прочла, святой старец говорил, как России вырулить из тьмы — мол, каждый делайте добрые дела на своём месте, когда их сумма перевесит зло, тогда Бог пошлёт помощь. И я думаю, это реально работающая формула.
И ещё (кажется, от Оптинских старцев) — Бог каждого ставит на то место, где он может принести больше пользы.
Так что на своём месте надо стараться.

Схиархимандрит Илий (Ноздрин) говорит: "Молитва – это самая большая сила, которая меняет судьбу человека. На этой земле не существует силы, влияющей на жизнь человека больше, чем молитва."
А в России круглые сутки в храмах и монастырях молятся — когда на востоке страны засыпают, на западе просыпаются и берут эстафету. Молитвенный покров защищает Россию круглые сутки.

Проханов в своей книге писал, что наш космонавт из космоса увидел нежно-фиолетовое пятно на поверхности земли. Когда вернулся, стали выяснять, где. Оказалось, между Волгой и Доном. Там, где была Сталинградская битва. А по спектру излучений это свечение было идентично излучению, которое фиксируют приборы от Ликов иконы "Троица" Рублёва, от стола их трапезы, дерева.

Не всё так просто в этом мире. И не всегда можно увидеть причинно-следственную связь. Но она есть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(с) Сергей Варшавчик Ярче блещут кремлёвских рубинов лучи. День прошёл, скоро ночь. Вы, наверно, устали, Дорогие мои ...
Сергей Лавров призвал русских Латвии идти в международные суды и там отстаивать свое право на образование на родном языке , и это, безусловно, очень хороший, очень правильный совет, вот только жаль, что Москва, очень долго гнавшая пургу, созрела озвучить его только сейчас. То ...
Прошу прощения у почтеннейшего собрания за качество фото. Это льняное платье я использую как концертное или праздничное. Если что, могу показать более давние фото, где, может быть, лучше видно детали, и есть ещё видеозапись с концерта, но не думаю, что уместно травмировать вас не только ...
Атака бетонных блоков Питер ...
У «Магнита» стоит автомат, торгующий водой. Сбоку у него рисунок, показывающий, что человек состоит на столько-то там процентов из воды – вода в него налита как в кувшин человеческих очертаний. И вот иду, подхожу я к этому месту и вижу молодого совсем парня. Одет он явно не по погоде – ...