Об интересном
egy_ember — 26.07.2025
В приближении шестидесятилетия (Господи, какая сухая, песочная, песчаная эта цифра, сама пустыня; какая она чужая) хочется нарочно не «подводить итоги», поскольку этот тип внутреннего действия впрямую связан с окончанием (ну, например, жизни или хоть большого её периода), я же намерена продолжать; но об оставляемом позади, об общей биографической динамике, конечно, упорно думается. Отчего ж и не подумать, раз думается.
Например, о том, как в начале жизни – начиная со школьного детства, в основном тогда – осаждал меня вопрос, «какой должна быть жизнь», - это даже не о смысле её, а об общем устройстве, который предваряет смысл, становится его основой, формой для его принятия и размещения (ну в школьные годы таких формулировок, конечно, не было в голове, а вот «какой должна быть жизнь» - эта была). Ответ получался такой: жизнь – чтобы вообще быть – должна быть интересной, нетривиальной (уж это непременно: выбиваться из порядков, сводить несводимое, соединять несоединяемое); с человеком постоянно должно что-нибудь происходить.
Бесы расцепили когти свои: мне больше не хочется «интересной» жизни – но в том числе и потому, что интересна вся жизнь. Не узоры на ткани, не узелки на ней, но ткань в целом.
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Новости дезертирства
Доброе утро!
Тупость площадки под названием ДЗЕН
Сила воли – как добродетель на уровне манипура-чакры
Вот да
Вы знакомы с Фрейдом?
ВЭФ признаёт, что COVID стал «проверкой» общественного согласия с новым мировым
ЧЕТВЕРГ

