Об идеализме

топ 100 блогов sarat0n27.06.2023

Тут вот гражданин Лобанов полыхнул, что я Олега Ясинского назвал идеалистом. Гражданин начал перечислять имена, и утверждать, что чилийский публицист на много больше марксист чем некоторые. Гражданин уже был несколько раз уличён в передёргивании и приписыванию своих фантазий людям которые ничего такого не говорили. Я не мог сразу ответить, был в дороге. Сейчас.

К сведению Лобанова: идеалист не значит тот, который не читал МЭЛС — но марксистами идеалистов сложно назвать. Вот пример: мистер Zю имеет за плечами серьёзную марксистскую школу и практическую работу, но у кого повернётся язык назвать его последователем классиков?

А Олег Ясинский мне больше напоминает Н.Н. Платошкина (поддержим выборы). Вот из последнего Ясинского:

«Единственные элементы, позволяющие любому обществу вырабатывать собственные антитела от демагогии - это образование и культура. Иначе нанятые (или просто используемые кем-то) актеры (в гражданском или в униформе, согласно запросу исследованных фокус-групп) будут продолжать влюблять в себя толпу, согласно интересам заказчика».

«Истрия учит, что щедрые источники финансирования и патриотизм - вещи малосовместимые. Главное отличие гражданского общество от толпы в том, что граждане могут не любить власть (ее никто не обязан любить), но понимают необходимость защиты конституционного строя, потому что не могут не чувствовать личной ответственности за последствия. В этом политическая зрелость отличается от инфантилизма. Вся наша история последних десятилетий - использование лекарств, которые хуже болезни. Вместо долгого и сложного процесса организации и обучения - рецепты легкого счастья из социальных сетей во главе с харизматичными пианистами или музыкантами. Покупка прошлого в упаковке будущего».

«Любые настоящие перемены к лучшему возможны не от перестановки местами чиновников, а только в результате огромной рутинной работы по организации, учебе и изучению механизмов нашего сознания. Рядовые граждане обязаны активно участвовать в политике, но при этом ничуть не менее они обязаны понимать личную ответственность за последствия своего участия. Имеется в виду не страх наказания, а отношения с собственной совестью».

«Завтрашние риторические вопросы на тему «а шо я такого сделал» или жалобы на то, что «нас опять обманули» никому не будут интересны».

Источник: https://vk.com/feed?w=wall703345720_7594_r7617

Идеальный идеализм! 

Мой вопрос: «Да уж (Киса). А граждане должны осознавать последствия поддержки существующего строя, и к чему он ведёт? Или будь, что будет?» ответа пока не получил.

Комментарии других: «Давайте на секунду представим, что в стране появилась сила, желающая сменить конституционный строй на социалистический. По Ясинскому, гражданское общество не должно этого допустить и защищать существующий конституционный строй. Он просто возводит частность в абсолют, что в корне не верно».

Следующий комментарий: «Вот как то сразу вспомнилось, что Ленин писал про сборник Струве и Ко «Вехи»: «Энциклопедия либерального ренегатства». Нам сегодня нужно только сменить слово «либерального» на «охранительского».

В общем я не встретил пока там комментариев, которые не имели бы вопросов к Ясинскому. И тут не прокатит, что все эти комментаторы нацики, и нетвойнышки. Марксизм не пацифистское учение, а научное. А к Олегу все больше вопросов... Он наверно забыл, что «Право — это воля правящего класса, возведённая в закон и принуждаемая к исполнению государственными механизмами». Не думаю, что государственная (антинародная) власть жаждет поддержки от чилийского публициста, ей и народна поддержка в принципе не нужна. Ведь это Об идеализме romdorn цитировал Олега "Нынешняя Россия — весьма благополучная страна" путая благополучие с завёрнутыми гайками? Ну, ну. И это я вам как слесарь 6-го разряда говорю, а не вот это всё:

 «советский и украинский журналист-международник[2][3][4], независимый журналист[5][6][7], проживающий в Чили (с 1994 года[4]) и пишущий на общественно-политические темы[8], переводчик[9][10][11], латиноамериканист[12][13][14], «левый журналист»[15]. Собственный корреспондент русской службы Би-Би-Си[16], «Новой газеты», журналов «Мысль» и «Со-общение»[17][18][19][20][21]. Также путешественник и турорганизатор[22][13], и преподаватель журналистики частного университета Сантьяго[23]. Исследователь творчества субкоманданте Маркоса[24], стал первым переводчиком его работ на русский..."» ©ибн romdorn aka википедия


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Купаемся, никого не трогаем. Выхожу на берег. Муж, в маске, выныривает метрах в трех девицы. Она такая вся томная, в шляпке, на надувном круге, лет 25 на вид. И, как оказалось, слишком нервенная. Дэвушко начинает чего-то с моего благоверного требовать, срываясь нет-нет на фальцет. Вылив ...
Сразу после референдума о выходе Великобритании из ЕС мигранты из Восточной Европы, в частности из Латвии, столкнулись с неслыханной волной враждебного отношения в Соединенном Королевстве: им предлагают паковать чемоданы и убираться вон. Это дало повод изданию «Латвийские вести» вспомнить ...
И что особенно приятно – не только этнических казахов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился установить в Астане памятник Герою СССР генералу Ивану Панфилову . Кроме того глава республики поручил назвать именем легендарного Героя одну из новых улиц столицы. Как сообщаетс ...
Недавно мы с  shmelev   и  sharavskiy   поспорили за кружкой пива про Познера :)    -     sharavskiy   нам доказывал, что Познер   -   великий мастер, первый интервьюер на Руси и вообще монстр журналистики, ас из асов ...
В России идет активный ренессанс сталинизма и чекизма.  Россия все больше превращается в типичное полицейское государство. История совершено ничему не учит жителей России... Cталинский террор продолжался в России более 30 лет. Миллионы Русских людей, были отправлены в ГУЛаг и ...