рейтинг блогов

Об eye-candy

топ 100 блогов a_lamtyugov25.07.2022 Типа эпиграф:
ALICE was beginning to get very tired of sitting by her sister on the bank, and of having nothing to do: once or twice she had peeped into the book her sister was reading, but it had no pictures or conversations in it, “and what is the use of a book,” thought Alice, “without pictures or conversations?”

Полагаю, вы узнали, откуда это.

Картинки и разговоры, стало быть.

Satisfactory мне определённо зашла. Прямо огорчительно, что в ней почему-то нет ачивок и коллекционных карт. Но тут возник небезынтересный момент.

Мы знаем, что ближайший аналог Satisfactory – это Factorio (хотя в разделе отзывов Steam и пишут: не спорьте, что лучше, берите обе). Спрайты и изометрия. Так вот, глянув на скриншоты и ролики Factorio, я понял, что играть в неё у меня нет никакого желания. Именно потому что в Satisfactory задействован Unreal Engine со всеми вытекающими.

И это немного странно. Eye-candy для вашего покорного определяющим фактором не было никогда. Вообще, я считаю, что визуальное решение должно соответствовать духу игры. Если взять, к примеру, Jalopy:

Об eye-candy jf9.jpg

– затекстурить её всю, сделать гигаполигональные модели и добавить весь мыслимый арсенал фокусов со светом, станет хуже.

Потом я вдруг вспомнил, как вообще меняются требования к картинке у одного и того же человека. Когда-то F-19 казался мне изумительно красивым – ах, эти мерцающие красно-желтые чёрточки над нефтяными платформами (если кто не застал, чёрточки символизировали газовые факелы).

Потом на ум пришла недавно осмотренная Abandon Ship, где развитие сюжета прямо позарез надо было хоть как-то иллюстрировать, не ограничиваясь окошками с текстом. А ведь было время, когда вполне на ногах стоял жанр interactive fiction. Чисто текстовой.

Об eye-candy

Сейчас, когда говорят об interactive fiction, часто вспоминают Алексиса Кеннеди. Мастер слова, да. Но если убрать из Fallen London, Sunless Sea и Cultist Simulator весь их замечательный арт – станет хуже. И заметно хуже.

Об eye-candy ssea6.jpg

А впрочем, может я просто слишком редко бываю на природе. И потому ценю красивые пейзажи. В Satisfactory они красивые.

Об eye-candy

Есть, впрочем, и ещё пара-тройка причин, по которым я не хочу смотреть Factorio. Но они значат куда меньше.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вы когда-то слышали, чтобы мужчин классифицировали как мужчина из низкой группы риска или выской? Я нет. А женщина по определению опасная. Она риск. И проблема. Везде и для всех. Все проблемы в мире идут от женщины. Или оттого, что она ноги с ...
Вот, девочки, сколько копий сломано нами в спорах о женской красоте. Сколько сил и денег тратится на то, что привести себя к идеалу в нашем понимании. Все это, конечно, делается "ради мужчин". А по факту оказывается, что мужчинам таки нужен мозг , о чем и развернулась дискуссия по ссыл ...
Много споров и суждений бытует вокруг грехопадения Адама и Евы. Но давайте разберём, что есть грехопадение. Падение от ошибки. Кого мы называем падшими или опустившимися людьми ? Бомжей, наркоманов, алкоголиков. При этом полагаем, что успешные ...
На свете есть вещи, которые так идеальны, что их нельзя менять. Скажем, расположение стрелок на клавиатуре в виде перевернутой буквы Т. Никакое другое расположение просто не работает, люди уже открыли идеальную конфигурацию. Коогда мы выпускали клавиатуры, мы проделали сотни ...
В прошлом году был официально представлен усовершенствованный автомобиль Lada Priora 2014. Новая модель уже запущена в производство, а некоторые машины уже нашли своих владельцев. Они уже могут по достоинству оценить все изменения во внешнем виде автомобиля и его технической части. ...