рейтинг блогов

ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ НАПИШЕТ

топ 100 блогов surgatkina11.07.2011 Сегодня на Селигере проходит творческий конкурс для участников смены "Блогосфера" направления "Информационный поток". Задание конкурса дословно звучит так: "Необходимо сделать репортаж, о самом необычном на Селигере, о том, о чем не напишут журналисты, приезжающие сегодня на пресс-тур".
Я не хочу писать о необычных людях, по сути здесь все обычные: худеющая или мечтающая поправиться молодежь, парни наращивающие мышечную массу и девицы, которые находятся на первой стадии анорексии. Тренеры, диеты, мастер-классы,фанатичные спортсмены, фитнесс-клубы... "Беги за мной" стоило создать, чтобы жиреющие от постоянного сидения перед компьютером и обедов в МакДоналдсе "не объели Путина" (так сказал Якеменко).
Волонтеры из проекта "Технология добра". Сердобольные мальчики и девочки, которые до посинения сдают кровь, собирают деньги кому-то на операции, кормят кошечек и собачек, и все время "творят добро".
БЕГИ ЗА МНОЙ И ТВОРИ ДОБРО!!!
Все становится очень гладким и причесанным. Селигер с каждым годом всё больше цивилизуется. И это с одной сторон хорошо, даже очень...
А что с другой?
С другой стороны, отрываясь от цивилизации, погружаясь в собственный мир, окутанные проблемами выживания и стремлением подняться вверх - мы рефлексировали. Мы становились ближе к природе, ближе к своим собственным желаниям и стремлениям.
На Селигере только два стремления - сделать свою жизнь на форуме немного комфортнее, как в обычной жизни, и сделать так, чтобы жизнь после форума стала такой же насыщенной, как и здесь.
Когда надо принести воды, приготовить еды на костре, наколоть дров, когда нет нормального туалета и душа, когда нет связи с родными, когда ты не знаешь ничего о том, что происходит за периметром, такие несоответствующие обстановке понятия, как "swat-анализ",  "цель по s.m.a.r.t.", "SEO" и т.д. и т.п. воспринимаются гораздо лучше. Наверное поэтому деревенские ребята часто лучше учатся в школе, поступают в престижные ВУЗы и становятся успешными людьми. Избалованные городские детишки не просто остаются на прежнем уровне, а иногда просто деградируют. Частенько мешают "эти ваши интернеты", возможность сходить в клуб, в кино, на прогулку... и самое главное отсутствие трудностей, отсутствие даже мысли о том, что когда-нибудь тебе придется тяжко.
На Селигере теперь все не так... или скорее слишком так...
Теперь на форуме есть централизованное питание. Кормят три раза в день. На завтрак обычно каша, йогурты, фрукты. Обед, как положено: "первое, второе, компот", плюс овощи.
Романтика костра, трудности с приготовлением еды в котелке...Это в прошлом!
Поскольку костров практически нет, необходимость в дровах тоже испарилась. Дрова никто не рубит, не таскает и не добывает.
Да, детка... Это было трудно, но это было так здорово.
Вместо привычных деревянных настилов или полного отсутствия дорог на Селигере теперь есть специальное покрытие, так называемые "красные дорожки" из пластика... Ни кочек, ни пыли...
Вместо неприятных био-туалетов, появились сверх-цивилизованные кабинки со сливом. Хотят о чем тут говорить: например, в Астрахани всего один такой "человеческий" уличный туалет на весь город.
Интернет. Вай-фай стал лучше "быстрее, выше, сильнее", в интернет-палатке доступ к Сети бесплатный. Так что теперь все участники в курсе всего, что происходит за периметром. А раньше для "селигеровцев" любые новости из "мира" были, как глоток воды для умирающего от жажды.
Если в следующем году на Селигере появится нормальный "непоходный" душ, то форум превратится в базу отдыха для продвинутой молодежи.
Ведь фишка Селигера в том, что условия здесь совсем не городские, а суровые, требующие усилий.
Все говорят: "Классно! Круто!"
А я хочу зашиваться, разрываться между необходимостью написать проект и принести воды.



ОБ ЭТОМ НИКТО НЕ НАПИШЕТ шатер и лекции сидя на замле больше никто не слушает... как минимум на сене...у костра.. теперь он нужен только для того чтобы вскипятить воду для чая

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня православные христиане празднуют один из двенадцати больших церковных праздников православного календаря - праздник Преображения Господня или Яблочный Спас. Стало уже доброй традицией в этот праздник собираться в старом яблоневом саду на транспортном кольце в начале Речицкого ...
1956 - молодая армянская семья из города Гюмри поехала поднимать Целину. Уже больше 10 лет прошло после Победы, но голод никак не отступает: в богатом хлебом Казахстане должно быть сытнее. 1959 - Арсен родился в бараке, но его отец вскоре достроил свой дом: маленький, холодный, но свой. Ру ...
...
Вообще, занятия за 30000 рублей - это, конечно, перебор. Но так сложилось исторически, поэтому… нет, эти деньги не достаются мне, до меня доходит всего 18000 рублей за двухчасовое занятие, которое должно быть двумя занятиями ибо там два человека с совершенно разным уровнем подготовки ...
Шол есть вкусный бургер, например, и вдруг - подумалось! А отвечу-ка я на визит всякого байдена на юкрейну своими санкциями. И ударю-ка я им в самое мягкое подбрюшье - по карману! И пошел я кюююююшать вот эту прелесссссть! Это оно - кутабчик с бараниной. Вкусняшный (как сказал бы Эксле ...