Об аниме-сезоне

топ 100 блогов selenith04.12.2016 Жизнь внесла свои коррективы, но периодически продолжаем смотреть японские мультики. Что печально - они почему-то "не хотят смотреться". Особенно все те, что обещали стать хитами в начале сезона.

Shuumatsu no Izetta - 7-ая серия. Сказочно и скучно. Без разницы, насколько там достоверная техника или трогательная женская дружба, радовать перестало, интриги списаны с других интриг, поверхностность не скрывают.
3-gatsu no Lion - 6-ая серия. История о депрессии, вгоняющая зрителя в депрессию, для тех у кого депрессии не хватает. В отличие от Hachikure, здесь слишком мало наслаждения жизнью, молодой энергии и эмоциональных порывов, больше тоска и уныние.
Flip Flappers - 4-ая серия. Сюжет и драматические отношения были не нужны. Персонажи мешают. С первого же взгляда очевидно желание просто нарисовать миры закрученней и ярче. А к такому куда лучше подходят герои в духе Panty & Stocking или Space Dandy.
Hibike! Euphonium S2 - 5-ая серия, ничего нового по сравнению с первым сезоном, но при этом резко взлетевший градус накала на ровном месте. Где-то рядом дон Педро и Бразилия.
Udon no Kuni no Kiniro Kemari - 4-ая серия. Сюжет про возвращение к семейному бизнесу не нов. Но здесь решили сосредоточиться на этапе возвращения. И все возвращаются и возвращаются. Лучше бы все это вместили в 1 серию, а дальше показывали вопросы бизнеса.
Fune wo Amu - 2-ая серия. Типичная Noitamina. Без разницы, что ты показываешь и во что оборачиваешь, 80% времени на экране "взрослые" персонажи, словно выдернутые из второго плана, делающие "выписанные взрослые" вещи и ведущие "выписанные взрослые" разговоры.
Girlish Number - 3-я серия. Аниме, которое показывает как делается аниме и еще 85% продукта сегодня, вопреки идеализированной трудовой драме Shirobako. Вызывает непрерывное искривление лица в гримасу и желание бросить это все. Вообще.

Ну и... больше ничего, наверное. Получилось, что в этом сезоне понравились только working, bubuki, jojo и bsd - вторые или очередные сезоны уже виденного раньше. И еще женский настольный теннис доставляет своей бесхитростностью. Может есть рекомендации? Что случилось? Сменились приоритеты? Нет больше интереса? Долго раскачиваются? Предел нового достигнут? Я стал старым? Сезон не удался? Не думал, что когда-то стану задавать себе эти вопросы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это главное место для поклонения в Окуно-ин: в нем находится более 10 000 фонарей, а также 50 000 статуэток, которые были подарены храмовому комплексу в честь 1150-летнего вхождения Кукая в вечную медитацию в 1984 ...
Я начинаю догадываться, в чем секрет очаровательной маянезной кухни. У хозяек есть рандомизатор, который выдаёт случайные ингредиенты в разных количествах и придумывает название. Иначе зачем одновременно использовать кокосовую стружку с ...
Часто приходится сталкиваться с мнением, что «понаехавшие» испортили Москву: перенаселение, шайтан-вокзал, «засрали всё», парковаться негде и дышать нечем. С другой стороны, есть и другая точка зрения: мол, приезжие дают Москве ту самую «свежую кровь», держат её в тонусе, а по боль ...
Раннее утро... В баре пока кроме меня никого небыло... Я сидела в кресле и о чём то думала... ...
Февральское открытие было могучим. Только стало жалко, что нельзя пока туда добраться. Это интереснейший мир. Думаю, что 2 или 3 все-таки пока невозможны. Это железо не поддерживает наблюдений такой чувствительности. Хотя есть еще Хаббл и его можно направить, если знать куда. ...