Об американской тупости — всерьёз

топ 100 блогов Сообщество «Мировой присяжный суд истории»18.03.2014

Нет, я  — не о простых американцах, которые заняты своими проблемами и большинство которых, по большому счёту, не знают —  ни  где этот Ирак, Афганистан, Ливия, не говоря о том, что не знают они ни о Грузии, ни об Украине, ни о Крыме.

Да и зачем? У всех свои проблемы и живут они в демократической стране, где их не будут гонять на разного рода демонстрации в поддержку акций правительства США против неугодных стран. Поэтому и не знает американский народ о заботах своего правительства, несущего «разумное, доброе, вечное».

И всё, вроде, у этого правительства до недавнего времени складывалось: отделились от России  страны восточной Прибалтики и присоединились к НАТО. Но судя по топорным действиям, правительство США  со всем штатом аналитиков по Советскому Союзу и России никогда не задумывалось о том, что Советская Прибалтика никогда, в сущности, и не была российской, русской и прочей. Для большинства жителей России она была просто Прибалтикой, таковой и оставалась в сознании народа.

Не была она просто Прибалтикой только для политиков и военных в их военных и политических играх противостояния с Европой и Америкой. Поэтому и строились в Прибалтике аэродромы, морские базы, защищённые командные пункты и прочая военная инфраструктура. Русские из Прибалтики ушли и увезли с собой информацию об аэродромах, морских базах, защищённых командных пунктах и прочей военной структуры.

И какими же надо быть тупыми, чтобы использовать то, что оставили после себя русские, в интересах НАТО.

Что происходит в результате такого использования, показали события в Грузии в 2008 году, когда президент Грузии Мишико Саакашвили напал своим обученным американцами войском на Южную Осетию. Россия разбила не только потешное войско Мишико, но всё, что было оставлено российскими войсками при уходе из Грузии.

Но, похоже, что печальный опыт ничему не научил американских стратегов: им понадобился непонятно кому принадлежащий — то ли Украине, то ли России — Крым.

А подумать над тем, что будет, если американцы, действительно, возьмут Крым и используют его военную инфраструктуру, натащив сюда кораблей, самолётов, пушек, людей. А ещё раз подумать над тем, что со всем этим будет даже при рядовом локальном конфликте — ума, похоже, не хватает.

Ну, что ты тут скажешь? Только одно — ну, тупые!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
(К 178 летию русских бронетанковых войск) Общеизвестно, что до революции господствующий класс не уделял должного внимания броневой защите русского солдата. Баре считали, что: - Бабы солдат ещё нарожают! Всесторонняя борьба демократических сил ...
Дарт ВЕЙДЕР Биохимия мужества Не секрет что русский народ в данный исторический период имеет пониженную пассионарность. За пассионарность, в том числе, отвечает мужской гормон — тестостерон. Именно он отвечает за тягу к познанию, интерес к жизни и к рождению потомства. Одна из причин ...
...
Очередной выжимка ответов от текущей говорящей головы, сегодня аж с гостевой рубрикой. Спижжено, естественно, с вот-экспресс. * Эвили, а какой состав экипажа в совко-ЛТ 10 будет? Я туда женщин прост собираю заранее. Командир-наводчик-мехвод-заряжун? — Аналогично облегченке ЕМНИП. Там ...
Не успел вчера на светофоре сделать фото по сторонам, но поверьте мне - вокруг меня стояли 4-5 совсем не дешевых иномарок с открытыми окнами. На улице 32 градуса. И такое я вижу очень часто. Лично я совсем перестал открывать окна в автомобиле, когда... ... пересел с 20-ти летней ДЭУ ...