О5 фе.враль. О5 фсем здрассте.



лосег!

ну лосег же! или пусть жирафик

В XVII веке в районе Басманных улиц находилась Басманная слобода, где жили государевы пекари, выпекавшие дворцовый казенный хлеб «басман». Назывался он так потому, что на верхней корке еще не остывшего хлеба вытиснялись, «басманились», разные изображения, удостоверявшие доброкачественность изделия.
(собсственно здание, о котором ссылка ниже, - вовсе не тут, а гораздо более левее и сразу за угол, но кто нам считает, тут все близко, в пределах одного забора, а мне ж надо было с вами чем-то поздороваться:))
вид из окна

приемное отделение 6-й ГКБ

После 1812 г. дом Голицына в Москве получил прозвище "несгораемого" - он чудом уцелел среди погоревших домов по всей Новой Басманной. В 1834 г. его приобрел "Попечительный совет о заведениях общественного презрения" для Сиротского училища. В 1876 году здесь открылась Басманная больница для чернорабочих в Москве. В оно время в больнице работали такие выдающиеся медики как известный травматолог профессор А.В.Каплан, Б.А.Шимелиович, ставший впоследствии главным врачом Боткинской больницы, расстрелянный по делу Еврейского антифашистского комитета, М.С.Вовси (руководитель терапевтической службы), Е.М.Тареев, Л.И.Дунаевский...
Невысокого роста, седой, с крупными морщинами, пристальным и жестким взглядом, Л.И. Дунаевский был похож на своего знаменитого двоюродного брата, но оказался совсем не таким благополучным... (книжка невелика и качабельна)
+ http://www.razumru.ru/humanism/journal/35/shapiro.htm
+ http://ikzm.narod.ru/Zeno/Zeno_3.htm