О завораживающем

топ 100 блогов prosvetj20.11.2012 Вот пост, который построил написал Семиург. А под ним комментарии, что вызвали у меня трепет, заворожили сначала, конечно, а потом заставили животрепетать. ГИБДД хочет обязать пешеходов носить светоотражающие стикеры на одежде в темное время суток. Прелестная инициатива, а то ж. Идешь себе вечером за хлебом - налепи стикер. А то вечно как тать в ночи крадешься, поджидаешь зазевавшихся водителей, а потом - оба! - набрасываешься на них из-за кустов или других укрытий с целью непременно попасть под автомобиль и нанести водителю душевные и материальные муки. Не притворяйтесь зайчиками, признайтесь, что только по той причине, что каждый из вас ненавидит вечерних и ночных ездоков на автомобилях, вы и выходите "за хлебом". На самом-то деле все мы знаем, что идем басурмана воевать - ну, то есть портить жизнь тем, кто предпочитает езду пешим прогулкам. Но за нас бьются родные гайцы, они не дадут нам троллить автомобилистов, они обяжут нас навешивать стикеры.

С точки зрения водителя появление на пешеходах стикеров - сплошная польза. Едешь себе и вдруг кого-то сбиваешь. Случайно. Внезапно. Выходишь, смотришь на бедолагу и радостно кричишь - "Ага! Ты без стикера! Нарушитель закона и спокойствия! Подлец! Деградат!" - и тащишь пешехода без опознавательных стикеров в кутузку. А там тебе медаль и на ручки, потому что пресек деятельность нарушителя ночного спокойствия. А то ходят тут без стикеров, ишь.

Я-то, дура, думала, что если я в качестве водителя еду в темное время суток, то мне надо быть внимательной не меньше, чем пешеходу, крадущемуся вдоль дороги. Я считала, что нужно улицы освещать, чтобы, значит, и тем и этим все было более-менее видно. Я, грешная, полагала, что ПДД надо соблюдать в обоюдном порядке. Что, стало быть, всем надо быть аккуратными. А оно вон как. Оно, значит, надевайте, пешеходы, светлое пальто или там кальсоны, чтобы вас ночью было заметно даже больше, чем луну, а на кальсоны извольте стикер, а как же. А еще лучше всего себя облепить такой светоотражающей лентой и обвесить фонариками - заодно и весело, карнавально так, а то что это - сплошная серость. Да еще и ноябрь. Нет-нет, я всею душой за праздник, это так ввергает в позитив, что мамочки мои.

И показательно, что некоторые комментаторы у Семиурга не против таких "обязывающих" инициатив. Вовсе напротив. Закон о табакокурении, о госизмене, о митингах, теперь вот - о ношении светодиодов, урожайна эта осень на инициативы, слов нет.

Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом - решили совместить. (с) Эта фраза как никакая другая описывает явление народу законодательных инициатив в нашей чудесной, нахлобученной осенним обострением, удивительной стране.

Ушла спиливать фонарь. На что он мне теперь, когда вот-вот все пешеходы засияют, как новогодние елки? Ни к чему он, ну его. Заодно и электричество родному государству сэкономлю.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лучше всего уродилась рожь озимая! И сегодня это красоты зеленой не будет, все в процессе копания) А вы как выходные ...
1. Ланкастер 2. АК 3. Заха 4. Мазай 5. Давид 6. Асти 7. Джимм 8. Кирилл 9. Валера 10. Жигунов 11. Асти плюс один (Саша) 12. Джон Тон 13. Урфин 14. Герман 15. Саша 16. Вратарь 17. Паша ...
Когда-то я написал пост, как яжекороль шёл прямо на Гафсу (ну правильно, что это Его Величество да ещё будут всякую шавку обходить) и та совершила святотатство - посмела схватить его зубами за штаны. Ну, естественно, ненавистники животных возмутились - мол, какая у меня собака ...
обещанный парус без изысков ...
ТТХ: Материал: Heavy-grade polypropylene Материал набалдашника: Heavy-grade polypropylene Длина: 940 мм. Вес: 800 гр. То есть это современное прочтение классической ирландской палки, которая для ходьбы. Только вот все что делает Cold Steel, у них получается еще и как оружие. То есть по фа ...