![](/media/images/top/preview/farm4-static-flickr-com-3201-5739646606_26047a071a_o.jpg)
О записи всей жизни
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
На самом деле у очень и очень многих уже давно все отслежено. И есть такие веселые ребята, которые сделали такой сервер с названием Please Rob Me (пожалуйста обкрадите меня) - он сам все делает, сам ходит по твиттерам, фейсбукам и сайтам и собирает про людей информацию - адрес, всякие там подробности, ну и сообщает в реальном времени, когда кого дома нету, где он находится, в скольких минутах от дома, и сколько у вас есть времени на то, чтобы пойти и залезть пока в его дом.
А еще - знали ли вы, что в некоторых больших городах сейчас требуют делать генетический тест, если люди женятся, и один из них не вполне знает, откуда он взялся. Потому что, например, в нашем прекрасном городе два спермобанка, и многие плодовитые мужчины туда ходят раз в 6 недель, оставляя там сколько-то миллионов возможных детей. И пот представьте на секунду, сколько у них через 20 лет детей в этом городе и в окрестностях. А они еще, между прочим, магически друг друга притягивают - часто неожиданно быстро сходятся, находят друг в друге родную душу, а потом выясняется, что душа - роднее чем хотелось бы.
А еще, а еще... конечно еще не всех везде снимают, но многое везде записано, и сообщается. И организовано.
На какой-то там второй кажется день в Каннах мы сидели в ресторане, и у Димы Пирожникова за полсекунды украли сумку. Она за его спиной была повешена на спинку стула. Как раз за пару часов до этого мы весело обсуждали, что никто тут ничего на самом деле не ворует, потому что никому это не надо. Из-за слежки и хорошей организации полиции, и из-за серьезных наказаний за воровство, от большинства потенциальных трофей - одни неприятности. И тут вот раз - сумка - там хорошая камера, пара объективов, много денег, паспорт.
Мы как-то даже не успели расстроиться - решили, что сейчас доедим, пойдем обратно в отель, закажем водителя, так рвавшегося нас везде возить, и пусть он отвезет Диму в полицию и российское посольство. И пока мы так бродили где-то час, в ожидании шофера, cуvка появилась.
Как? Где?
Ее подкинули в соседний отель.
Оказывается отели хорошо сообщаются между собой, и еще они хорошо сообщаются с полицией, поэтому там сразу посмотрели в паспорт, узнали в каком отеле человек живет, и туда ему сумку передали. Как вы уже наверное поняли, из сумки не взяли ничего - вернулись деньги, паспорт, камеры и объективы.
Почему?
Потому что деньги были вложены в паспорт. Увидев, что в сумке нету кошелька, вор сразу полностью потерял к ней интерес. Камеры, документы и прочее - это только улики, от которых пахнет пребольшими неприятностями. Поэтому лучшее, что можно сделать с такой сумкой, это немедленно сдать ее в ближайший "lost & found", состроив из себя благородного находчика.
Вот Алика пишет, что удалось реконструировать, где потерялась сумка, потому что пересмотрели все фотографии из телефона, и засекли момент, когда она пропала. И, мол, что было бы, если бы полиция или секюрити вообще все везде снимали. А мне кажется, что это никому уже не нужно, люди это сами делают за полицию и секюрити. Если очень что-то надо разузнать, стоит у двух десятков вовлеченных или окружающих забрать на полчаса все телефоны, и узнаешь все о происходившем вокруг чуть ли не до минуты.
Потому что вот у меня в последнее время - что ни фотография - на каждой все попавшие в кадр что-то или кого-то (или друг друга) снимают.
![О записи всей жизни](http://farm4.static.flickr.com/3201/5739646606_26047a071a_o.jpg)
|
</> |