о всяком

топ 100 блогов ivan_der_yans22.11.2015

Долго я собирался и наконец просмотрел новых своих читателей.
Вот так, знаете, существуешь, будто в коконе каком-то. А на расстоянии вытянутой руки чудеса. И жизнь бурлит, которая бля буду богаче наших представлений о ней.

Вот, скажем, некоторые из моих новых подписчиков постят "послание от Ричарда Баха". Я как это увидел - аж головой потряс в недоумении.
Кто его откопал? Как это произошло? Почему? Кому мешало, что ребенок спит?!
Даже пресловутый каэлья давно покоится в мире, изредка воскрешаемый только, чтоб ему дали в рот какую дикую цитату, - это хоть задорно.
Но Бах?! Откуда? За что? Декабристы, разбудив Герцена, были более милосердны к человечеству.
Люди! Уймитесь! Не надо Бах. От него тошнило ещё в двадцак. Хватит уже этого: "вглядись в себя - ты чайка, всё возможно, ты создан для полета, создан находить друзей и оказывать влияние на людей, носить дольчики, пить юппи, курить магну, мой милый бэйби, с тобой я крейзи". Харе уж. У нас, слава богу, теперь тоталитаризм и всякой хуиты не положено.

Другой мой подписчик нашёл в гугле и запостил какую-то обрадовавшую его песню про пластилиновых людей. Нашёл по запросу "убивать голых шлюх", о чём он вскользь обмолвился.
И как-то сразу ясно, что у чувака не просто там запросы в гугл. А реально Духовные Запросы.

Кто-то постит блоггера Варламова с его советами, как надо одеваться.
Вот так немного отвлечешься, задумаешься, очнешься, прислушаешься: а жизнь-то умчала вперед и самолеты наши оппозицию бомбят. Немного не ту, которую желалось бы, но всё равно хорошо. Оглядишься: а там - хуякс - и блоггер Варламов уже икона стиля. И ведь кто бы мог подумать. Бегал потешный лобок на ножках с фотоаппаратом, а вырос в большого человека - в славузайцева и модный приговор. В голове не укладывается.

Ещё один мой читатель ехал на такси в аэропорт и забыл в машине телефон. По такому поводу он выловил в аэропорту мента и попросил у того трубку. Ну, типа, дай мобилу позвонить. Хоп-хоп, мусорок. Полиционер позвонить не дал, за что был сфоткан с разных ракурсов и заклеймен в блоге. Кончался пост горькой сентенцией, дескать, вот такая у нас помощь полиции.
Я не склонен оправдывать жлобского полиционера. Мог бы и дать мобилу свою сраную, раз уж у человека такая ситуация.
Но мне вообще нравится этот подход.
"Ты врач? Дай пятихатку, а то чего-то голова болит".
"Ты пожарник? Не будь говном, дай закурить".
"Девушка, вы из соцпомощи? Отсосите, пожалуйста".
А ежели отказывают - надо ябедничать в жж!

Ещё один мой подписчик - эмигрант - пишет фантастический роман.
Не удержусь и процитирую:

"ни одна экспедиция не была направлена в сторону океана, чтобы хотя бы оценили его потенциал - а мы ведь туда запустили хотя и зубастых, но весьма полезных существ. А потом они вообще решили удушить своих лучших представителей, потому что они им якобы мешали разводить экологических свиноматок. Да, Дима. Ты сам все видел и читал. И даже наблюдал знаменитую сцену в реальном времени - не отрицай, я знаю! И знаю, что хер у тебя от нее не встал, а вот кулаки сжимались!
<...>
- Кого спасать-то будем? Пойми, это все виртуальность. Об этом знаю я. об этом теперь знаешь ты, наблюдавший якобы в орбитальный телескоп."


**************************

Очень много ээээ этнографических жжшек. Видимо модно.
Люди уезжают жить в заблеваные страны юго-восточной азии или Индию там, и пишут оттуда кропотливые, многостраничные отчеты в стиле "это интересно". Местные жители огурцы с рисом носят в жопе, потому что духовность и руки должны быть свободны для чёток; в глину для строительства домов они замешивают говно Учителя, чтоб крепче стояло; у местных женщин всё в паху расшито бисером; а у мужчин хуй похож на снегиря.
К чему такие подробности - решительно непонятно.
Когда, относительно недавно, все ездили на Гоа или в Тайланд на пару-тройку месяцев  - такого не было.

Впрочем, тут другое. Тут люди уехали жить. Ну и за счастьем.
И всеми этими детальками неприглядными они подчёркивают, что не просто свалили из России, а попали в принципиально иное пространство, с принципиально иными законами. И так далеко они, что впору заснеженным бывшим соотечественникам покупать Орбитальный Телескоп.

Русскому человеку довольно сложно быть счастливым. Так, чтоб константно. Склад несколько другой.
Русский человек создан для счастья, как кирпич для стекла. Т.е. вот чисто интуитивно, вроде как идеально друг другу подходят, но что-то здесь не то.

Иногда смотришь по телевизору кино какое наше, а там одна русская женщина спрашивает, с этаким подъёбом, у другой русской женщины: ты счастлива?
Этот диалог в каждом втором фильме есть.
Вопрошаемая, как правило, начинает что-то путанно объяснять. Вместо того, чтоб спросить: а ты?
Ведь и дураку же видно, что никаким счастьем там и не пахнет вообще ни у кого - у героини точно нет, потому что режиссер всё же не может снимать совсем уж откровенную залепуху, и он населяет фильму какими-то кричащими детьми, злобными стариками и бедами-бедоньками. Да и у актрис вряд ли, потому что за комнату завтра платить, а еще у режиссера гонорею нашли, и с ролями совсем швах, и вообще всё очень-очень печально.

Для счастья рождены негры, не мы. Это данность, и её стоит как-то принять.
Бессмысленно завивать волосы, слушать фифти цент и танцевать ламбаду.
И где бы ты не кормил салом снегирей или не занимался вышивкой бисером - неизбежно Родина нагонит дочерей своих и сыновей.

********.

На сайте диабетиков женщина интересуется:

TETIK 28.06.2014
Здравствуйте. Диабет 1 тип, 21 год, парень. Болеет с 13 лет, т. е. стаж диабета уже полных 7 лет. Проблема — на протяжении последних трёх лет сахара в пределах 16-20, порой и 26, явное истощение — похудел на 8 кг.  На протяжении всего периода заболевания есть проблема ночного энуреза. Диабетик не сознательный, нарушает правила приёма пищи, порой пропускает уколы. Что делать? Спасибо.

Отвечает админ сайта:

admin 03.07.2014
> Что делать?
Эффективная программа лечения диабета 1 типа изложена здесь, но вряд ли вы сможете заставить пациента ее выполнять. Он уже совершеннолетний и сам себе хозяин.
В таких случаях я говорю, что нужно заводить не одного ребенка, а хотя бы 2-3, можно и больше. Потому что если 1-2 окажутся идиотами и пропадут, то останутся остальные, и родителям будет не скучно.
Заведите себе собаку. Кроме шуток.

Вот это я понимаю.
Российский диабетик - он суровый и по-делу. Нехуй рассусоливать.
Всё научно - переход количества в качество.
Если перехода не случится - стоит завести собаку.
Так победим всё.

**********

Ну и песня по традиции. Все песни, где упоминается Иисус - хорошие. Имейте в виду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если пан Симоненко хочет отмазаться от участия в путче, то зря: есть вещи, которые не забываются. Но, как бы то ни было, он говорит чистую правду,  уровень европейского мышления новых как бы демократических как бы властей бывшей Украины, безусловно, ...
Когда мы с братиками были маленькими, мы прочитали в одной книжке выражение «волевой подбородок». И нам сразу захотелось волевые подбородки! Несколько дней подряд мы разминали, растирали и растягивали друг другу подбородки и, несомненно, ...
Виии! Это я! Снимала традиционно Яна , может и вас поснимать за деньги. Люблю Яну как фотографа за то, как она передает то, что я чувствую. Вот прямо весь мой ололо богатый внутренний мир в картинках. ...
Я, два вдвшника-пенсионера (усы, тельняшки), пацанчик-статист (спит). Вдвшники - псковский и сахалинский. Начались сказки...   1. Не люблю Москву. Приехал на машине как-то и 7 часов в пробке на МКАД стоял.   2. Я на икру смотреть не могу - в детстве ...
Вчера друг детства мне прислал фото, нашел старые слайды, наделал фотографий, мне тут 22. Представляете, я когда-то была вот такая! Красотой я никогда не блистала, но что-то во мне такое есть... Нос, наверное, породистый? А если честно, то я себе сейчас нравлюсь гораздо больше, всем, по ...