О вредном пальмовом масле
burckina_faso — 15.02.2016 Которым нас пичкают уже много лет. Пичкают, подменяя, где только можно, им привычное нам и традиционное сливочное масло. Сперва подменяли его, не сообщая этого потребителям, т.е. нас и только последние несколько месяцев я стал замечать на упаковках редкие сообщения, что данное сливочное масло сделано не из сливок, а из суррогатов. До этого понять это можно было только по сниженной цене суррогата.И вот правительство решило ввести акциз на импорт вредного пальмового масла. В восторге ли я от этого? Нет. Почему я должен быть в восторге от того, что нас всех много лет безнаказано и скрытно кормили вредным продуктом? А введя этот акциз кормить нас им не перестанут. Просто теперь дешевый вредный суррогат в сливочном масле, молоке или мороженном теперь станет дорогим, но всё таким же вредным. А одним способом понять, что передо мной суррогат, будет меньше. Ведь пальмовый суррогат и натуральный качественный продукт от этого акциза резко вырастут в цене и различить их по цене станет невозможно без специального указания на упаковке.
А будут ли производители указывать о наличии суррогатов я не уверен. Ведь производители за прибыль маму родную угробят, не то, что не родного ему российского протребителя.
Какой разумный выход может быть из этой ситуации? Выход только в полном запрете импорта пальмового масла. Пусть производители масла и молочных продуктов делают их всё таки из натурального молока, а не из суррогатов. Пусть для этого наконец-то начнут развивать свое животноводство не на словах, а на деле. Тогда и село поднимется, а не будет продолжать вымирать, как уже вымирает последние 25 лет.
|
</> |