
о вреде молока!!!

Ну а пока - по уже сложившейся доброй традиции, при появлении у меня нового кулинарного друга, я сразу бегу на кухню устраивать свои "повторюшки"
Сегодня это тефтельки в пикантном соусе по мотивам этого рецепта от Лены

Напишу сразу с моими изменениями:
500 г фарша из говядины
1 мелко нарезанная луковица
соль и 1/2 ч л специи бахарат - или по щепотке корицы, имбиря, острого красного перца, куркумы
для соуса - 100 мл овощного бульона или воды
1 ст л меда
горсть светлого изюма
горсть кедровых орешков
1 пучок свекольной ботвы
1/2 ч л зиры
немного оливкового масла
соль
цедра и сок половины лимона
Смешиваем ингредиенты для фрикаделек и формируем 12 шариков.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло и обжариваем пару минут нарубленные стебельки свекольной ботвы, добавляем листья(тоже нарубленные) и тушим еще пару минут. Добавляем изюм, кедровые орешки, цедру лимона, мед и зиру....Помешивая, держим на огне 2 минуты, вливаем бульон и лимонный сок, солим по вкусу, доводим до кипения, сгребаем в центр содержимое, а по кругу выкладываем фрикадельки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 20 минут (через 10 минут переворачиваем фрикадельки)
Приятного аппетита!
|
</> |