О внедрении электронного журнала "ДневникРУ"

топ 100 блогов sunja_edu03.09.2013

Иногда вот промолчишь и стерпишь (думая что будет лучше), но в реальности выходит хуже.
В общем о чем я хочу сказать...
Наше министерство и компания "ДневникРУ" договорились о внедрении данного продукта у нас в регионе. Еще в феврале-марте были совещания по данной теме, а потом мы прошли обучение.
Мне выпала честь быть администратором проекта в нашей школе. Ничего сложного в этом деле нет и данная школьная социальная сеть достаточно простая и удобная. Но дело в том, что у нас очень часто телегу ставят впереди лошади или делают как в той пословице: "Гладко было на бумаге...".
На совещании в июне нам было указано о том, что школы должны начать работу с 1 сентября (2 сентября т.к. 1 выпало на воскресенье)
Но тот кто работает  в школе прекрасно понимает, что у нас творится в эти дни. Приходят дети, новые учителя, многие коллеги  уходят в отпуск, а многие учащиеся уходят в другие школы. Это горячая пора и нам очень сложно в такой период. Тем более, что трудно бывает сразу сделать постоянное расписание из-за этого всего т.к. до последнего момента многое неизвестно.
Тогда я встал и сказал об этом на совещании в Назрани, в республиканском ИПК. Правда это еще не самая большая проблема. Мы все же справились и начали работу. Есть еще более серьезные проблемы. Это, проблема с Интернетом и отсутствие ставки администратора проекта или же завуча по ИКТ.
Сегодня не 90-е и не начало 2000-х,а 2013 год. Однако тем не менее у нас до сих пор скорость от 128 до 256 кбит/с.

Когда я затронул эту тему меня заверили, что все будет в порядке. Однако я с самого начала с трудом могу заходить на свою страницу. Возникают постоянные проблемы с доступом и с регистрацией учителей. Но когда я подключаюсь через USB-модем коллеги все работает нормально. Это достаточно большой и мощный проект и для работы нужная нормальная скорость, но ЕЕ НЕТ!Кроме того у нас  до сих пор не ввели новые штатные единицы, а всю эту, пусть и не очень тяжелую, но достаточно затратную (по времени) работу вешают на учителей информатики т.е. она фактически не оплачивается.
Директора школ боятся вслух высказывать на совещаниях что-либо и озвучивать проблемы школ и в принципе их винить в чем-либо сложно потому что на них обрушивается шквал проверок и мощный прессинг.
Я просто стал замечать, что меня после нескольких таких высказываний просто перестали куда-либо приглашать и не давали возможность высказаться. Но здесь у меня есть возможность сказать об этом и я не буду молчать.
Надеюсь на то, что новый министр образования и науки решит насущные проблемы школ.

О внедрении электронного журнала ДневникРУ






Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Му-чжанначи 무 장아찌 Весьма, весьма интересная штука. Результат меня более чем порадовал, да еще как
11 января с китайского космодрома Сичан была запущена ракета Long March 3B. Она успешно вывела на орбиту пару навигационных спутников. Вскоре после запуска в китайских соцсетях появились видео , на которых видно падение некоего объекта рядом в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском ...
Удивлялся я в новогоднюю ночь , отчего в Индии не отрубают Интернет вдогонку к электричеству — но сглазил: отключили назавтра. Именно что в догонку. В любом случае, от не написанных в эти три дня постов хуже никому, надеюсь, не стало. Горячий ...
На фото не фотошоп, а реальный снимок, как снежный шторм надвигается на Буффало. Два дня американский штат Нью-Йорк страдает он аномальных снегопадов. Представляю вашему вниманию фотографии Associated Press и Reuters. За два дня выпала годовая норма осадков. Снегопад стал причи ...
Получил по почте вот такой купончик. Ваще я в том магазине в последнее время не заказываю - цены, стоимость упаковки, вебсайт с ошибками (бывает что наберешь карт, идешь к выходу а он рраз-и опустошится). Но тут, собственно, пожадничал - набрал сала, колбасы, гречку, творог, все ...