О вкусной и здоровой пище

топ 100 блогов potsreotizm20.02.2015 О вкусной и здоровой пище

Г. Онищенко Что такое пост. Это прежде всего разумные ограничения во всем. В духовной жизни, и для верующего человека ограничение в пище это одно из ограничений, которое по замыслу предполагает, что воздержание от прежде всего белковой пищи оно дает возможность духовному преобладать над плотью, над физическим состоянием, не отвлекая человека на какие-то грешные мысли, а дает возможность сосредоточиться, это ограничение в поведении в том числе. Поэтому целый ряд, прежде всего, это работники Института питания Академии наук и монахи Свято-Данилова монастыря разработали концепцию организации питания во время православных постов. Или православного питания я бы сказал. И сегодня мы обсуждали вопрос, как мы это будем не в кампанейщину, а внедрять в повседневную жизнь нашего населения.

Но мы не оставим право ни одному россиянину не обратить внимания на здоровое питание, не обратиться к корням нашей культуры. Огромным пластом которой является православная культура питания. Она отличается от кошерного, халяльного питания тем, что она более широкая. Допустим, кошеры и халяли очень жестко регламентируют условия забоя. Но они направлены на безопасность пищи. А мы говорим о качестве питания. То есть православная культура она более широкая.  Понимаете, чем более разнообразная пища, тем выше культура населения. Это очень давно отмечено. Чем более грубая и ограниченная пища, тем более грубое низкообразованное население. Возьмем культуру питания США. А как же, это орда людей, у которых 2-3 блюда. И возьмите, у нас русская кухня отличается один регион от другого достаточно разнообразно. Так вот, обратившись к православной кухне, к культуре православных постов, а их 200 из 365 дней, мы сделаем очень многое для того, чтобы продлить здоровое долголетие наших граждан.
http://www.echo.msk.ru/programs/zdor/1495632-echo/

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ввиду неожиданно бурной деятельности сподвижников, сроки выставки определились. Открытие назначено на 3 сентября сего года. Во-первых многие вернуться из отпусков, температура воздуха скорее всего понизится(надеюсь), ну и самое главное, это ...
1. Двигаемся на север от Воронежа по важнейшей трассе М-4 "Дон". 2. Поворот на Рамонь, находится примерно в 20 километрах севернее Воронежа. 3. Рамонь - поселок, что севернее Воронежа. Середина зимы. Рамонь считается местной зоной отдыха, благодаря красивой природе Воронежского ...
Сибирская кошка – порода полудлинношерстных кошек с густым, не пропускающим влагу шерстяным покровом, пушистым хвостом и милым выражением мордочки. Была выведена на территории России в результате скрещивания аборигенных кошек с восточными породами. Сегодня пользуется большой ...
Эти 1-2-3 дневные мастер-классы стали в большей степени полезны для опытных фотографов, менее – для начинающих. Проанализировав данный опыт, 2010 году я начинаю более подробные, 10 вечерние занятия по 4 часа. За 40 часов занятий данного курса я ...
Оригинал взят у dobroslav13 в Вопрос к друзьям кулинарам Вот у меня к вам вопрос Все мы тут любим готовить всяко разно, вкусное и оригинальное, необычное и классическое. Колбасы, ветчины, сыры и алкогольные напитки. Печем пироги и варим супы, запекаем мясо и делаем диетически ...