О вышке

топ 100 блогов www_childfree24.05.2013 Здравствуйте уважаемые сообщники!
Тут вот какой диспут произошел недавно. Не помню даже, с чего начался разговор и как мы вышли на эту тему, но, тем не менее, хочу вот обсудить с Вами такие мнения:
Преамбула.
Сейчас нам государство дает бесплатное высшее образование. Не всем, но бюджетников не мало. Причем как на технических специальностях, так и на гуманитарных. Как и кто на бюджетные места попадает – вопрос отдельный, хотя и имеет отношение к делу. После окончания и получения диплома, очень низкий процент идет работать по специальности. Остальные же рассасываются по «менеджерам среднего звена» (в зависимости от ВУЗа и возможностей устроится). Вполне естественно, что немалая часть от получивших ВО – женщины. Часть из них, получает диплом, только потому что надо/родители/а как же без него и т.д., хотя работать, впринципе, по специальности, либо вообще, не собираются (http://lurkmore.to/Студент/Образованная_невеста). Обучение же стоит недешево.

Итог. Государство выбрасывает наши деньги на ветер (давайте не будем развивать тему, что это всё же лучше, чем чиновник купит себе очередной Порше). А вот дальше, собственно 2 мнения.

Мнение № 1.
По окончанию института, каждый человек (бюджетник), обязан отработать 3-5 лет по специальности. Либо отдать деньгами, если не хочет работать или работает не по специальности. Вне зависимости от пола. Если же женщина рожает после окончания – значит после декрета. Рожает 2-х – значит после 2- декретов. Не устраивает? Иди в другой институт (см. мои комментарии внизу темы) или учись платно.
Мнение № 2.
Да, если ты учишься на бюджете, поработать на государство надо, вроде как долг: образование стоит дорого. Но! Если женщина родит, то этот долг списывается, ибо она приносит пользу государству своими детьми. Зачем ей тогда высшее образование? Чтобы она должным образом воспитывала детей и в любом случае женщина с высшим образованием гораздо более выгодна как мать, чем женщина с образованием 9 классов, поэтому – пусть учатся и бесплатно.

Мои комментарии:
- Да, я считаю школьное(!) образование должно быть бесплатным и обязательным, и государству необходимо, чтобы не скатиться в варварство и средневековье. Даже средне-специальное тоже.
- Да, я считаю образованных матерей гораздо более выгодными для государства. Скорее даже для общества.
- Думаю, к окончанию школы люди вполне себе способны определиться – кем они хотят в дальнейшем заниматься – идти в менеджеры, в науку или быть домохозяйкой и рожать детей. Поэтому либо иди замуж, рожай детей и не занимай чужие места, либо …
- Как вариант собрать их в какой-нибудь Институт Общих Наук, где девушек, которые после школы пока не определились или решили что для них семья - главное, что своё предназначение они видят в семье (здесь на мне сказывается влияние «Материнского факультета», да, но не в такой утопии)), не учится там – там, допустим, будут преподавать общие знания по всем наукам, не вдаваясь в подробности; по верхам, так сказать, но на более высоком уровне, чем в школе или училище.
- Да, считаю, что помогать женщинам-матерям государство должно. Только вот не маргиналам-алкоголикам-наркоманам. Об этом, думаю, как-нибудь написать.
Вот начало)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
С каждым случается, что сделали ему что-то подлое, вот прямо со всех сторон несправедливое, нехорошее, обидчик со всех сторон не прав! И обидно, и зло берет! И вот я заметила, как сильно различается сценарий с такими обидами, в зависимости от того, признал ли на каком-то этапе обидчик ...
У мусульман существуют достаточно строгие требования к одежде – как для женщин, так и для мужчин. Чем они вызваны? В первую очередь – покорностью Всевышнему. Например, женщина обязана скрывать свою красоту от всех, кроме мужа и тех мужчин, за которых она не сможет выйти замуж – в силу ...
Сергей, человек средней символической внешности, 35 годиков от роду, с сайта знакомств сегодня расширил мое сознание. От мужчин я ожидала многого, но все же это оказалось даже мне слишком. Списались, светски поприветствовали друг друга. И тут мужчинка выстреливает в меня, как из ...
Все мы визуалы, и ничего с этим не поделаешь. Зашла намедни в магазин, а там паста в очень красивых коробочках, какое-то там эксклюзивное производство, ручное. Не удержалась, купила. Дома почитала, что на коробочке написано - и удивилась. Мука из ...
Сегодня утром Мария де Вильотта, тест-пилот команды Marussia F1 Team попала в аварию на тестах на прямой в Даксфорде. Болид де Вильотты врезался в грузовик, стоящий на трассе. Это случилось уже после окончания очередной тестовой попытки, причём ...