о винегрете и не только.

топ 100 блогов oll_vill13.11.2014 От моей подруги ушел муж.
Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Во-первых - прекрасная, дружная, любящая семья; во-вторых - от таких, как она, не уходят, в третьих - представить их отдельно друг от друга не могло даже мое буйное воображение.
Подруга ходила ошарашенная, с остановившимся взглядом.
Однажды, она зашла ко мне и рассказала, что вынуждена была зайти по делу домой к барышне, к которой ушел ее муж - мобильных тогда не было, да и домашние телефоны обретались не в каждой квартире.
Представляешь? - сказала она мне трагическим голосом - его там кормят селедкой с винегретом!
Не знаю почему, но это традиционное столовское сочетание выбило ее окончательно из равновесия.
Долго он не выдержал такой диеты и буквально через месяц вернулся в семью. Мы так и не поняли, что это было.
Всякий раз, когда я режу овощи на винегрет, я вспоминаю эту историю.
Винегрет я не очень люблю, но иногда случается на кухне такое сочетание продуктов, что приходится его готовить и я начинаю изощрятся, чтобы сделать его по-вкуснее.
Как же я его готовлю?
Морковку и свеклу варю в подсоленной воде, не чищенными - в кожице. Картошку, естественно тоже. Затем даю им остыть. В холодном состоянии овощи легче чистить и при резке кусочки не разваливаются, остаются ровными и аккуратными.
Каждая хозяйка делает винегрет по-своему, но в обязательном порядке в винегрете присутствуют свекла,морковь, картошка, соленые огурцы или квашеная капуста. Во многих рецептах рекомендуют еще зеленый горошек, но я испытываю к нему глубокое отвращение, поэтому вместо него добавляю в винегрет тертые яблоки.
Я, вообще, люблю экспериментировать с самыми обычными блюдами, подгоняя их под свой вкус. Например, могу добавить в винегрет несколько столовых ложек хрена (уже готового,из баночки), или несколько зубков давленного чеснока, или несколько горстей изюма, но самое главное - это заправка.
Винегрет я всегда заправляю жареным подсолнечным маслом,которое покупаю у одного и того же фермера на рынке, в которое добавляю 1-2 столовые ложки горчицы и столовую ложку винного уксуса.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нет, это рассуждения российского сенатора Алексея Пушкова в Telegram-канале: "Aмерика деградирует и политически, и социально. Относительно устойчивый баланс, который поддерживался в стране в 20 веке, взорвался, а в 2020-м страна слетела с катушек. Прежней Америки уже нет - от нее остался ...
AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной ⠀ Всем добрый день! Субботний пост о покупках я перенесла на следующую субботу, а сегодня по традиции покажу вам скрины моих покупок: в этом году я заказала гораздо меньше обычного - вы знаете, что с некоторых ...
Как мы привыкли смотреть «Служебный роман», а также «Иронию судьбы»? Слабый мужчина ищет женщину и, вопреки всякой природной, эволюционной логике, наконец-то её находит. Он - никакой. Она - звезда. Мол, цивилизация в конце XX века уравняла брутальных, деловых, нахрапистых волков с тихими ...
А вот еще из советского дизайна удивительная вещь. Рога! Оленьи рога в квартире. Как вешалка или как украшение. Самое странное, когда квартирка хрущевская, маленькая, зато у тебя - трофей. Типа раньше я жил в замке, и вот, захватил с собой. У нас тут на даче есть тоже рога на одной ...
Вы, наверное, спросите — «а где про хахлов?»  от Николай Шелепов  ...