о винегрете и не только.

топ 100 блогов oll_vill13.11.2014 От моей подруги ушел муж.
Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Во-первых - прекрасная, дружная, любящая семья; во-вторых - от таких, как она, не уходят, в третьих - представить их отдельно друг от друга не могло даже мое буйное воображение.
Подруга ходила ошарашенная, с остановившимся взглядом.
Однажды, она зашла ко мне и рассказала, что вынуждена была зайти по делу домой к барышне, к которой ушел ее муж - мобильных тогда не было, да и домашние телефоны обретались не в каждой квартире.
Представляешь? - сказала она мне трагическим голосом - его там кормят селедкой с винегретом!
Не знаю почему, но это традиционное столовское сочетание выбило ее окончательно из равновесия.
Долго он не выдержал такой диеты и буквально через месяц вернулся в семью. Мы так и не поняли, что это было.
Всякий раз, когда я режу овощи на винегрет, я вспоминаю эту историю.
Винегрет я не очень люблю, но иногда случается на кухне такое сочетание продуктов, что приходится его готовить и я начинаю изощрятся, чтобы сделать его по-вкуснее.
Как же я его готовлю?
Морковку и свеклу варю в подсоленной воде, не чищенными - в кожице. Картошку, естественно тоже. Затем даю им остыть. В холодном состоянии овощи легче чистить и при резке кусочки не разваливаются, остаются ровными и аккуратными.
Каждая хозяйка делает винегрет по-своему, но в обязательном порядке в винегрете присутствуют свекла,морковь, картошка, соленые огурцы или квашеная капуста. Во многих рецептах рекомендуют еще зеленый горошек, но я испытываю к нему глубокое отвращение, поэтому вместо него добавляю в винегрет тертые яблоки.
Я, вообще, люблю экспериментировать с самыми обычными блюдами, подгоняя их под свой вкус. Например, могу добавить в винегрет несколько столовых ложек хрена (уже готового,из баночки), или несколько зубков давленного чеснока, или несколько горстей изюма, но самое главное - это заправка.
Винегрет я всегда заправляю жареным подсолнечным маслом,которое покупаю у одного и того же фермера на рынке, в которое добавляю 1-2 столовые ложки горчицы и столовую ложку винного уксуса.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Это старая сетка для контакта Земли со всей вселенной, где она вписана. В начале Кали Юги её отключили. Обычно храмы делали в месте схождения лучей этой сетки или просто на луче и таким образом в храмах подзаряжались энергией вселенной (благодать) прихожане. Т.е. после отключения этой ...
То что показывают наши биатлонисты на ЧМ в Ханты-Мансийске иначе как позором и назвать сложно. Вот думали все, на этапах Кубка Мира показывают недостойные результаты, так хоть на домашнем чемпионате мобилизуются, и выдадут, что-нибудь ...
Пригородные пассажиры Нижегородского направления начали ездить на крышах электричек из-за массовых отмен поездов по инициативе руководства Московской железной дороги (МЖД). Значительная часть электричек отменена, часть перенесена на другое ...
К адр из видео с ютьюб-канала @chaikinvladimir ("Владимир Чайкин"), посвященного организации туризма и всяко разно трагическим эпизодам из истории туризма и альпинизма. Кстати, реально рекомендую. Человек в теме и умеет реально интересно рассказывать истории. Причем безо всякой ...
1916. Кондитер практик. Практ. рецепты для приготовления всевозмож. кондит. печений, пирожных, тортов, куличей, баб, кремов, желе, различ. сортов мороженого и проч Для ...