о винегрете и не только.
oll_vill — 13.11.2014 От моей подруги ушел муж.Сказать, что я была в шоке, значит ничего не сказать. Во-первых - прекрасная, дружная, любящая семья; во-вторых - от таких, как она, не уходят, в третьих - представить их отдельно друг от друга не могло даже мое буйное воображение.
Подруга ходила ошарашенная, с остановившимся взглядом.
Однажды, она зашла ко мне и рассказала, что вынуждена была зайти по делу домой к барышне, к которой ушел ее муж - мобильных тогда не было, да и домашние телефоны обретались не в каждой квартире.
Представляешь? - сказала она мне трагическим голосом - его там кормят селедкой с винегретом!
Не знаю почему, но это традиционное столовское сочетание выбило ее окончательно из равновесия.
Долго он не выдержал такой диеты и буквально через месяц вернулся в семью. Мы так и не поняли, что это было.
Всякий раз, когда я режу овощи на винегрет, я вспоминаю эту историю.
Винегрет я не очень люблю, но иногда случается на кухне такое сочетание продуктов, что приходится его готовить и я начинаю изощрятся, чтобы сделать его по-вкуснее.
Как же я его готовлю?
Морковку и свеклу варю в подсоленной воде, не чищенными - в кожице. Картошку, естественно тоже. Затем даю им остыть. В холодном состоянии овощи легче чистить и при резке кусочки не разваливаются, остаются ровными и аккуратными.
Каждая хозяйка делает винегрет по-своему, но в обязательном порядке в винегрете присутствуют свекла,морковь, картошка, соленые огурцы или квашеная капуста. Во многих рецептах рекомендуют еще зеленый горошек, но я испытываю к нему глубокое отвращение, поэтому вместо него добавляю в винегрет тертые яблоки.
Я, вообще, люблю экспериментировать с самыми обычными блюдами, подгоняя их под свой вкус. Например, могу добавить в винегрет несколько столовых ложек хрена (уже готового,из баночки), или несколько зубков давленного чеснока, или несколько горстей изюма, но самое главное - это заправка.
Винегрет я всегда заправляю жареным подсолнечным маслом,которое покупаю у одного и того же фермера на рынке, в которое добавляю 1-2 столовые ложки горчицы и столовую ложку винного уксуса.
Приятного аппетита.
|
</> |