рейтинг блогов

О вероятной водной блокаде Донбасса

топ 100 блогов chervonec_00111.10.2020 Если говорить о гуманитарной составляющей вооруженного конфликта в Донбассе, то стоит вспомнить такую важную вещь, как возможная водная блокада.

О вероятной водной блокаде Донбасса

На данный момент её реализовать невозможно. И тут дело не в том, что Киев проявляет великодушие, всё дело в особенностях устройства водоснабжения всего Донбасса. Иначе, как показывает крымский опыт, это бы уже было сделано, так как украинские политики, и не только те, которые представляют ныне оппозицию, призывают к отключению подачи воды в ЛДНР. Проблема лишь в том, что, отключив водоснабжение Республикам, Киев лишит Мариуполь воды.

Но в скором времени ситуация может измениться. Если быть точным, то по прогнозам это может произойти в 2023-2024 годах. Всё зависит от того, как скоро будет реализован проект по альтернативному водоснабжению Мариуполя. Задумку кредитует один из основных членов ЕС — Франция. То есть Европа также принимает в этом активное участие, и что-то мне подсказывает, что данный проект нужен как раз для того, чтобы в нужный момент Украина могла достать полученный козырь.

Разумеется, не нужно исключать коррупционную особенность украинских чиновников. Так что, быть может, проект станет долгостроем или вовсе превратится в корову, которую будут доить местные коррупционеры.

Хотя, это уже дело пятое. Тут важнее другое. Как только Мариуполь получит альтернативный источник, Киев ничто не будет сдерживать перед принятием решения о прекращении поставок воды в республики Донбасса.

В случае водной блокады приедет Ермак в Европу и будет заботиться о миллионах человеческих жизней, которые столкнутся с гуманитарной катастрофой по вине Киева? Разумеется, нет. Будут стандартные обвинения в адрес Москвы, Донецка и Луганска, найдутся причины, почему же Киев всё-таки решил больше не поставлять воду в ЛДНР, а в Европе закроют на это глаза, ведь не для этого же Франция кредитует проект по водоснабжения Мариуполя.

Надеяться на благоразумие и человеколюбие украинских политиков не приходится. В противном случае уже давно бы были отменены решения по многочисленным блокадам, которые были приняты ещё во времена экс-президента Петра Порошенко.

Тынц


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пакетный туризм – это дорого и неинтересно, если только вы не задались целью сидеть на месте весь отдых (что вполне бывает, и делают это даже самостоятельные путешественники, правда, они сами себе обычно организуют это сидение :). Неинтересно и ...
Если верить советнику президента Украины Ю.Бирюкову, который занимается вопросами реорганизации министерства обороны, иностранные государства, в частности, Канада, поставляют Украине предметы военного снаряжения в таком количестве, что их хватает на оснащение десятков (а то и сотен) тысяч ...
Акции протеста против сворованных у нас голосов, проходившие 4, 5 и 6 декабря, сильно отличаются от того, что было на протяжении последних 12 лет. Во-первых, в них принимает участие гораздо больше людей. На Чистых прудах 5-го было 10 тысяч человек, 6-го ...
зарядка-тентакль приятного ...
Строго говоря, не совсем первый. До этого был топовый пост в сообществе (доходил до второго места) и несколько постов, которые выходили в топ, благодаря денежным вливаниям. Но это мой первый топовый пост, для выхода которого в топ я не сделала ничего, кроме того, что его написала. ...