О том, почему пальмовое масло опасно
keinkeinkein — 12.08.2016В новейшей истории России было три эпохи:
- Лихие 90-е.
- Нефтяные 2000-е.
- Многоходовочные 2010-е.
Игорь Бощенко рассказал мне про повседневную еду россиян эпохи многоходовочных 2010-х - пальмовое масло. Я задал вопрос "А чем пальмовое место опасно для здоровья взрослого человека?" Ниже я процитирую его ответ.
Тем, что пальмовое масло жидкое, как подсолнечное, но оно отлично гидрогенезируется, через него под давлением в присутствии катализаторов и при 200 градусах, пропускают водород, в получившейся желтоватой массе, очень похожей на сливочное масло, образуется туева хуча трансизомеров, просто молекулы встают по разному, а это сильнейший канцероген. Но и это не всё, температура плавления такого жира выше 42 градусов, а молочный жир плавится при 36-37 градусах, соответственно он спокойно проходит по сосудам и питает клетки, а вот пальмовый жир оседает на стенках сосудов и здравствуй ожирение и атеросклероз. Так что всем кто жрёт "сливочное масло" можно уже присматривать делянку на кладбище. Сейчас рынок обеспечен натуральным сливочным маслом мене чем на 3%. А по кондитерке вообще 0% т.к. из-за тугоплавкости синтетических жиров шоколад более стабилен и дольше хранится и лежит на прилавках. Шоколад из натурального какао и натуральных сливок и масла хранится не более недели, хотя на вкус просто обалденный. Всё что Вы видите в торговых сетях, это увы продукт химии. Фермеров с натур продуктом туда просто не допускают, и приходится самому ездить и выбирать, а часть продуктов, таких как масло, творог, йогурт, мороженное производить дома самостоятельно. Покупаешь молока литров 20 и вперёд. Я ещё и хлеб дома пеку, т.к. знаю сколько химии пихают на хлебкомбинатах, чтобы не черствел, и какая мука на самом деле, плюс разрыхлители и экспресс дрожжи. Перестал покупать хлеб, молочку, фрукты, овощи в сетях уже как 2 года, здоровье поперло в гору. На рынок без нитрометра лучше вообще не ходить, хотя от генно модифицированных помидор с геном медузы он не спасёт. И от картошки с геном жабы. Натуральный продукт сейчас большая редкость и стоит дорого. Но кстати, фальсификат находил и в "Азбуке вкуса" масло тоже было фальшивым, хоть и стоило как паровоз, но плавилось аж при 43-х градусах, что с натуральным маслом не может быть в принципе и вкус у него был явно с добавкой ароматизаторов.
Сделать перепост:
|
</> |