О тытрубке и конкретных предложениях 2025
kajaleksei — 15.04.2025
Оригинал взят у
kajaleksei в
О
тытрубке и конкретных предложениях апрель 11, 2022, 21:14
Решил написать небольшую заметку-реплику. Дело в том, что в комментах к своей публикации "О судьбе тытрубки" с удивлением заметил, что судя по всему, наши бойцы информационных фронтов и их соратники, а так же сочувствующая публика, совершенно искренне сводят всю информационную войну - к запретам (как я и подозревал:).
С их слов, выходит так, что запрет и ограничение доступа к ресурсам - если не единственное, то самое лучшее оружие в информационных войнах. Мол, если борьба - то это именно запрет, а если запрета нет - то это и не борьба как бы. Это уже инстинкт какой-то - если не знаешь, что делать - запрещай.
Так вот, вынужден их разочаровать. В современных информационных войнах подобные запреты больше похожи не на полную и окончательную победу (как думают наши "борцы") - а на позорную капитуляцию. Это вовсе не победа в сражении, а трусливое бегство с поля боя. Шикарный подарок нашим врагам. Потому что социальные сети - это не оружие. Это целые миры и поля сражений. Уходя оттуда, мы оставляем их на произвол торжествующих врагов.
Конечно, козырной админресурс, принадлежащий там нашим врагам позволяет им получать некоторое преимущество, но борьба все равно идет и их победа никогда не будет полной, и не может быть полной. Поэтому, они и сами были бы рады забанить наших излишне строптивых пользователей, в своем большинстве, несогласных с их политикой, и ведущих успешную контрпропаганду против них.
И если бы наша власть не поддавалась на провокации, то весьма вероятно, когда-нибудь сделали бы это сами. И это был бы для них колоссальный политический проигрыш. Но, нет. Но, наша страна сама затыкает рты своим сторонникам. Что для наших врагов приятно вдвойне.
Для тех, кто не знает про другие методы информационной борьбы (кроме запретов), напоминаю, что это может быть (к примеру):
1. Целенаправленная организация своих идейных сторонников, которая может осуществляться на добровольной или профессиональной основе (то же пресловутое Ольгино можно было бы использовать не против своего народа, а в его интересах). На официальных каналах - свет клином не сошелся, все равно их никто не смотрел, не смотрит и не будет смотреть (почему, это отдельная большая тема). Кстати, здесь нужно ясно понимать, что социальные сети созданы для одиночек, которые нашли друг друга уже в сети. При объединении пользователей социальных сетей вне сетей - они начинают представлять из себя серьезную силу, с которой сложно бороться даже администрациям сетей. В таком случае, даже ботофермы не нужны.
2. Конкретные адресные запреты и баны. Тот же Китай, несколько лет назад разрешил уже тытрубку у себя, но те каналы, которые занимаются антикитайской пропагандой - он успешно банит. Кстати, в ЖЖ и ВК отдельные каналы были забанены нашим роскомпозором без особых проблем. Так, что же мешает поступать подобным образом с тытрубкой и прочими? Насколько я понимаю, у нашего роскомпозора вполне достаточно технических возможностей, чтобы банить каналы в тытрубке или любых других социальных сетях, в любой удобный момент времени, даже не спрашивая администрацию этих сетей.
3. А самым лучшим способом борьбы, было бы - создать свои собственные аналогичные ресурсы, только более привлекательные и качественные, чем у идеологического противника, а не те гнусные поделия, от которых плюются даже наши самые отмороженные патриоты. Но нашим властвующим дебилам и дегенератам - это не по плечу, и они об этом уже догадываются:)
Собственно, им уже ничего не по плечу, в процессе деградации, наши элиты уже достигли стадии инфузорий туфелек. Кроме, как о сладкой жизни они ни о чем не думают, ни в чем ничего не понимают и понимать не хотят. Поэтому, у них и не получается ничего от слова совсем, и не получится никогда. Отсюда же и провалы кругом, практически во всех возможных областях и сферах.
|
|
</> |
Что умеет Avatr 06: подробный обзор без воды
Дистопический мир Паши Дурова
Воронежские новости № 25/18
Микрорайон Чертаново. Очарование советской архитектуры.
Дайте премию Мира Трампу: хватит ли США шапок, чтобы закидать всех врагов?
Складничок с полезными прибамбасами
Кинули деда.
Верона - часть 15. Еще одна пробежка по городу
журнал «PUCK» - шедевры политической карикатуры 1903 года

