рейтинг блогов

О судьбах и о Тартарии.

топ 100 блогов justavortex09.06.2022 Ну, мне казалось, что цикл закончен.. Простите друзья, я ошибался. Модель оказалась настолько рабочей, что чего бы я ни касался, новые факты и открытия нанизываются на нее как куропатки на вертел, встраиваясь как тут и были.
Мы неоднократно касались истории Руси.
Тут, далее развили все тут, тут и много где еще, например в процессе поиска благословенной горы Сумеру.
Наша методология предполагает сравнение различных мифологических школ и систем, - шумеры, греки, египтяне, индейцы Западного полушария и в крайнем случае (за склонность к преувеличениям и неуемную фантазию) индусов. Полагая изначально, что речь в мифах, являющихся социально значимой форме передачи информации, идет о достоверных в той или иной степени исторических событиях, и предполагая, что наша планета долгое время являлась колонией по добыче золота и цветных металлов, нам удалось решить целый ряд ранее не находивших удовлетворительного ответа вопросов.
В процессе рассмотрения истории нашей страны, нашего народа, нам удалось установить, что он проживал на территории от примерно современной Болгарии и Германии до Дальнего Востока с времен не позднее геноцида Нарамсина, то есть примерно 4.5 тыс. лет. назад. Связанный единым культом Велеса, языком и экономикой, завязанной кроме сельского хозяйства и охоты на добычу и реализацию цветных металлов через коммуникации и технологические цепочки, организованные этим самым Велесом, который как было убедительно показано, не выдуманный, а вполне реальный исторический персонаж, соответствующий колониальному главному инженеру, проявляющемуся у разных народов под разными именами. Греки, в частности, включая Геродота, прямо называют Велеса Прометеем, Прометей соответствует шумерскому Энки, и так далее. Все это знают внимательные читатели блога. Знают они и о не совсем обычной организации, введенной им во многих местах, и в частности на территории Руси. Об этой организации говорит множество сказок, принесших нам в своей полумистической форме отголоски тех далеких времен.
Однако мы до времени обходили греческую, по сути вторичную, трактовку царства мертвых, хотя и полагались в свое время на саму последовательность событий, описанную у них в мифе о Персефоне и Аиде.
Сегодня мы закроем этот вопрос, потому что имеем для этого достаточно информации.
Позвольте мне напомнить подробно рассмотренные нами учреждения "Мужские дома", о которых идет речь как в русских сказках, так и у многих островных первобытных народов. В. Пропп указывает, что это является свидетельством чрезвычайной давности историй, появившейся еще в доклассовые времена. То же касается сказок о большой рыбе, которая глотает героя и затем, спустя время, выплевывает переродившимся.
"Мужской дом", представляет собой огороженный высоким забором с высокотехнологическим оружием (огнедышащие головы) на столбах, воротами, возможно автоматическами большой, поражающий масштабом местного жителя дом, где есть также защищенный вход на второй-третий жилые этажи. Там много времени проводит как Прометей так и его помощники.Там проживают послушники, иногда присутствует женщина. Люди оттуда выходят "переродившимися", им известны "тайные знания": астрономия, математика, агрономия, начала инженерных наук и т.д. Уже позднее, к сожалению, это все выродилось в обучение охоте, ритуальным пляскам и прочему вот такому вот.
Что это такое? Это, попросту говоря, закрытый университетский городок, где учатся студенты. Энки и Ра отбирали одаренных земных детей, беседовали с ними, брали в свою ГАЛКАНАБЗУ, Большую рыбу, и везли в Университеты. Там они готовили специалистов, воспитывали цивилизованных людей, которые возвращали совершенно иными и обучали соплеменников, поднимая уровень племени и поселка, города на новый уровень.
Шумеры об этом упоминают не менее двух раз в своих табличках. Естественно, что переводчики, как и я поначалу, никак не могли понять, что это такое значит, "определять судьбы".
Вот из мифа "Энки и Нинмах" в английском переводе, он точнее, строки 44-51:

"44-51. Enki …… brought joy to their heart. He set a feast for his mother Namma and for Ninmaḫ. All the princely birth-goddesses (?) …… ate delicate reed (?) and bread. An, Enlil, and Lord Nudimmud roasted holy kids. All the senior gods praised him: "O lord of wide understanding, who is as wise as you? Enki, the great lord, who can equal your actions? Like a corporeal father, you are the one who has the me of deciding destinies, in fact you are the me."


"Как родной отец, ты тот, кто хранит МЕ и определяет судьбу". МЕ, как мы помним, это индивидуальные коды доступа к оборудованию,возмжно, что у колонистов принято было завещать эти Коды детям и держать их у себя. Но "родной отец, определяющий судьбу", это уже без сомнений о выборе места обучения и профессии, не так ли?

Миф "Энки и Мировой порядок", строка 117-118:

"I am Enki! He is in command of my boat 'Stag of the Abzu'. I am the lord! I will travel! I am Enki! I will go forth into my Land! I, the lord who determines the fates"

Я Энки, Господин, направляющийся на своем корабле в мою страну! Я господин, определяющий судьбы!

Я не случайно полез за английским переводом, русский меня не устроил. Но куда занятнее выглядит шумерская транскрипция этих же фрагментов. Только сядьте, пожалуйста, если стоите, мало ли..

Энки и Нинмах:

50. en gal den-ki-ke4 niĝ2 ak-ak-zu-še3 a-ba-a i3-sig10-ge
51. a-a tud-da-gin7 me nam tar-tar-ra me za-e al-me-en-na

Энки и Мировой порядок:

117. den-ki-me-en kalam-ĝa2-aš ga-an-e3
118. /en\ [nam] tar-tar-re-ĝu10 ĝe26-e ga-am3-[…]

Шумерский это агглютинативный эргативный язык. Слова в нем могут цепляться друг за дружку, "приклеиваться", а его синтаксис в повествовательных предложениях соответствует страдательному залогу в русском. 51 строка будет дословно так с выделенным фрагментом: отец телесный моя судьба (nam tar) определена (отрезана) (tar) тобой, МЕ действительно хранится у тебя.
То же в другом мифе:
118. Господин, судьбы определяются (nam tar-tar) мною.

То есть это никакая не мрачная мистика, это учитель, преподаватель, ориентирующий человека в жизни.
И где же это происходило? Да там где были построены эти университеты, рубленые "Мужские дома". Отсюда и название этого места НамТарТария, ставшего позднее просто Тартарией. Ведь в античности шумерский язык был как нынешняя латынь - академическим языком, активно использовавшимся в введении терминов, в частности. Намтартария - было довольно понятно всем, койкому было очень обидно "медвежий угол" называть страной "Определения судеб". потому стала бессмысленной Тартарией. Страна Университетов. Карта 1807 года.

О судьбах и о Тартарии.

Ну а что греческая цивилизация, плоть от плоти дети Саиса и выводок Инанны, недолюбливала Тартарию и пугала ею детей, так нам с вами к этому не привыкать.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я бы не поверила в эту историю, если бы это была б не моя подруга. Сейчас она с мужем в разводе, а тогда еще были в хороших отношениях. Ее муж выпил с другом, и они поспорили на 100 000 рублей, изменит ли подруга с другом мужа. Друг сказал, что он легко завоюет его жену. Муж подруги ...
Добавьте эту еду в свой рацион, и вы сможете быстрее сбросить лишний вес. Когда люди хотят похудеть, они в первую очередь думают о потере веса. С этим связан обмен веществ — скорость, с которой организм сжигает калории. У каждого человека свой метаболизм, который чаще всего ...
У принцессы Бурбон-Сицилийской есть пять недель, чтобы заплатить штраф в размере 1,83 миллиона фунтов стерлингов иначе ей грозит тюремное заключение. Камилла и Кристиана Во время судебного процесса о денежном трасте семьи Крочиани Камилла Бурбон-Сицилийская была приговорена к ...
Так монголы называют наш УАЗ-452(469). И без такого "джипа", работать осенью в Саянах было бы невозможно. Потому что дорог в горах нет и их заменяют речные русла. А ездить по камням и текущей воде лучше и надежнее всего на УАЗике. И скажу честно - наш "русский джип" нас ни разу не подвел. ...
  спасибо всем моим кремлевским товарищам за беспокойство по поводу потребительской задолжности в Канаде, ужесточению правил по ипотеке и судьбе Ванкувера и Торонто.   Хочу вас уверить, ситуация совсем не такова, как вам сообщают жаренные кремлевские утки: Торонто и ...