о странном устройстве usb-разъемов
avva — 10.03.2013
— Лытдыбр
Безымянный гений разобрался в том, почему USB-кабель часто
вставляется на третьей попытке; казалось бы, там всего две
возможности, как же так получается? Оказывается, работают глубокие
принципы квантовой механики:
До первой попытки кабель находится в суперпозиции двух своих возможных ориентаций. Первая неудачная попытка схлопывает волну и заставляет кабель выбрать конкретную ориентацию (а может, не сама попытка, а взгляд на кабель после нее). Но эта ориентация необязательно будет неверной (или верной) относительно входа; мы переворачиваем кабель и пробуем еще раз, и эта вторая попытка тоже может быть неверной, зато тогда уж третья - наверняка.
Есть тут небольшая натяжка (почему первая попытка должна закончиться неудачей? т.е. эмпирически это всегда так, но почему должно быть теоретически?), но в целом ясно, по-моему, что мы на верном пути к пониманию этого сложного феномена.
Вообще USB - это невероятная какая-то история. В конце 20-го века, когда, казалось бы, важность дизайна уже стала общим местом, несколько ведущих технологических компаний (в которых работает немало талантливых дизайнеров) вместе придумывают такое подключение, что не получается с первого раза, не задумываясь, вставить правильной стороной. Какой-то, извините, гигантский фейл.
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Веселые картинки
Домашнее-вечернее\\Ведьма на кухне\\ Фаршированные перцы, ленивые голубцы
Военный парад в честь 80-летия основания Трудовой партии Кореи. Часть 1
В метро появились акустические кабины, только они не работают
ГАЗ-53 против двухэтажного автобуса

