О ситуации со съездом Парнаса
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вообще я все это время старался держать внутрипартийные дела Парнаса в тени, но коллеги-сопредседатели вдруг решили обратиться к членам партии по поводу обсуждаемого съезда Парнаса с открытым письмом, помянув в нем мою фамилию.
И, надо сказать, грубым образом ввели читателей обращения в заблуждение.
Дело в том, что я никогда не говорил о том, что, как пишут Касьянов, Рыжков и Немцов, "не приемлю решения партконференции о сентябрьском съезде, мотивируя это наличием нерешенного вопроса "о состоянии и перспективах коалиции".
Более того, у меня хранится вся наша переписка в электронном виде, которая может легко опровергнуть утверждения Касьянова, Рыжкова и Немцова.
А дело в реальности обстоит так.
Согласно Уставу нашей партии (статья 24), решение о созыве съезда партии принимает Федеральный политический совет (ФПС). Но ФПС у нас очно не собирался с середины марта (!). (Вообще-то такое положение вещей само по себе ненормально для партии.)
А тут в середине августа я получаю письмо по электронной почте с предложением принять заочное (!) решение ФПС о проведении съезда партии.
Ну я, естественно, написал: я категорически против заочного принятия решения ФПС по съезду, такие вещи надо обсуждать очно, я готов буду принять участие в очном заседании политсовета Парнаса по этому вопросу начиная с 1 сентября, после того как вернусь из отпуска.
Заседание ФПС сейчас назначено на 6 сентября, вроде никаких проблем.
И тут ни с того ни с сего возвращаюсь из отпуска - и читаю вот такие подметные письма.
Еще раз: у меня на руках вся эта переписка, не надо врать людям про то, что Милов чего-то там "не приемлет", я ж могу предъявить эти письма, в конце концов.
Я понимаю, коллеги нервничают, потому что они заняли позицию по думским и президентским выборам, которая непопулярна среди нашего актива, а популярна, напротив, моя позиция (голосовать 4 декабря против "Единой России" за другие партии, обязательно выдвигать кандидата в президенты).
Но не надо нервничать, ОК? И не надо внутреннюю партийную кухню выставлять напоказ, да еще и с таким грубым искажением моей позиции. Очень рекомендую Касьянову, Рыжкову и Немцову держать себя в руках.
Что касается меня, то у меня к Федеральному политсовету 6 сентября есть пакет конструктивных предложений по поводу того, как нам выйти на съезд с некоей консолидированной позицией по парламентским и президентским выборам, несмотря на раскольнические маневры с созданием "движения Нах-Нах" и расхождения в наших взглядах на эти выборы. Чтобы выработать такой компромисс, полагаю, может потребоваться чуть больше времени - но никто нас не гонит непременно проводить съезд именно в сентябре, более того, убежден, что чересчур скороспелый съезд, на котором мы не сможем представить консолидированную позицию по важнейшим вопросам и лишь продемонстрируем разногласия - вреден. Лучше провести съезд чуть попозже, но при этом как следует его подготовив и добившись нужных компромиссов.
Я сожалею об этой публичной полемике, но не было бы дурацкого письма Касьянова-Рыжкова-Немцова, где меня зачем-то несправедливо оклеветали - не было бы и этого поста.
Ну а о более глобальном аспекте проблемы - в сегодняшних "Ведомостях".
|
</> |