О русских ресторанах на чужбине замолвите слово....1
sbforever2009 — 10.12.2013
"Мечта каждого эмигранта открыть русский ресторан или
магазин....При этом понаехавший самонадеянно мечтает, уж у меня-то будет всё по-другому....
Скажу честно, меня эта мысль не посещала никогда... Признаюсь, русские рестораны я не люблю.... Иногда меня продирает любопытство посетить, какое-нибудь историческое заведение, например, "Русский Самовар" в Нью-Йорке или "Распутин" в Париже... Но каждый раз обстоятельства непреодолимой силы не давали мне это сделать....
В Нью-Йорке, несмотря на мои вопли о Бродском и Довлатове, Летчег грубо осадил меня сказав, только через его труп. В Париже, он мрачно подвел меня к меню "Распутин" и сказал, ты уверена, что тебе это надо? Я не была уверена, и мы тихо ретировались....
В славном городе Ангелов мы были в двух таких местах: "Трактир" и почивший в бозе "Узбекистан"....
В "Узбекистане" мы появились в странное время - между ланчем и ужином. В заведении почти никого не было, кроме группы суровых среднеазиатских мужчин, сидящих в углу и томно потягивающих кофе, говорящих на непонятном языке и сурово зыркающих по сторонам. Похоже, это был постоянный контингент ресторана, сидящий с утра до вечера за одной чашкой кофе, из разряда "присматривающих"...
Скажу сразу, еда была отвратная, обслуживание ужасающим. Официант делал нам огромное одолжение, принимая у нас заказ и через силу, принося нам еду. Тяжелую, холодную, жирную и невкусную.
В "Трактире" начиналось всё за здравие. Но когда мы пришли во второй раз, с нас содрали 18% чаевых. Автоматически включили в счёт....
Лирическое отступление: в Америке принято сдачу приносить всегда. Посетители могут её оставить в качестве чаевых, добавить ещё денег и т.д.
Про фиксированные чаевые, 18% или больше, в Калифорнии некоторые рестораны это делают, но об этом должно быть упомянуто в меню, и обычно, это распространяется на компанию больше 6 человек. В "Трактире" нас было пятеро....
Незачем упоминать, что последнего посещения "Трактира" я опять отравилась :). После неудачных экспериментов на себе, мы торжественно решили завязать с этим явно не богоугодным делом....
Потому как, посещение едальных заведений соотечественников всегда происходит по одной и той же схеме. Еда невкусная, цены неоправданно завышенные, порции маленькие, обслуживание стрёмное и отравление потом, с вероятностью более 50%, и обязательно, н
Публика странная - крашеные блондинки за "писят", разодетые в пух и прах в кожу и стразики, с обязательной сумкой "Chanel" сомнительного происхождения и последней моделью айфона, скромно лежащей справа от ножа, маленькие мужчинки с пузиком и лысиной, громко говорящие по телефону "разруливающие" своих такстистов, как проехать в даунтаун...., или погрузку-разгрузку на "базе"...
Но в прошедшую субботу я решила поступиться "принципами" и мы поехали в Mari Vanna:

Что из этого вышло читайте в продолжении
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Красивая осенняя книга Юрий Коваль "Листобой"
ПРОЕКТ: «ZAVODFOTO - Шагает по стране!»: АЭРОПОРТ ЧЕРЕПОВЦА
Стиль в фильме "Алиса в Стране чудес" (2025)
Бравые штосструппены
Быт поселян Иркутского уезда, 1857 — о кулаках
Кремль принял жёсткое решение: Киргизским депутатам устроили ремейк "московской
Всё, что вам нужно знать о европейском бюргере
Опять удалят?!

