О "русофобии" Ленина...

топ 100 блогов itsitizen19.01.2022 Часто встречал, что В.И. Ленина называли русофобом. Особенно этим страдают русские националисты, черносотенцы, белодельцы, хрустобулочники, попы. Одним словом разношерстная публика антисоветчиков.

Что они делают? Они вырывают отдельные фразы Ленина из контекста и из исторического времени, группируют выдернутые фразы в отдельные публиции и подают это как русофобию.
Доверчивые люди мерзавцам верят.

Например:

«Когда я прочитала написанные Лениным: строчки, выражающие его отношение к русскому народу и русской интеллигенции, все стало на свои места (36-й том Полного собрания сочинений В.И. Ленина, 5-е издание, ст.144,145,200,269,369,428,449 и др.). Цитаты: "Русский человек- плохой работник", "Российская интеллегенция - говно", "Главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти. Процесс брожения в широких учительских массах только еще начинается" и т.д. и т.п. Так что для того, чтобы понять суть переворота и сущность его вождя, нужно читать Ленина, и вы все поймете!
Эпитеты, которыми Владимир Ильич награждает интеллигенцию и народ, говорят сами за себя. И тех и других Ильич ненавидит. Возникает вопрос: откуда такая ненависть у человека, родившегося в русской интеллигентной семье на берегу русской реки Волги, откуда у представителя дворянства подобное отношение к свое народу?
Докапываясь до сути причин, я пришла к выводу, что вождь мирового пролетариата был самым настоящим русофобом. Выясняя для себя, что такое русофобия, я невольно пришла к изучению "сионизма". Оказывается, что одно - суть другого. Точки над "i" были расставлены. Я поняла, кому был нужен октябрьский переворот, уничтожение веры, борьба с православием, истребление генофонда и одебиливание масс
» ©

Однако вернем вырванные цитаты Ленина в контекст.

«Русский человек — плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать — эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме. Последнее слово капитализма в этом отношении, система Тейлора, — как и все прогрессы капитализма, — соединяет в себе утонченное зверство буржуазной эксплуатации и ряд богатейших научных завоеваний в деле анализа механических движений при труде, изгнания лишних и неловких движений, выработки правильнейших приемов работы, введения наилучших систем учета и контроля и т. д. Советская республика во что бы то ни стало должна перенять все ценное из завоеваний науки и техники в этой области. Осуществимость социализма определится именно нашими успехами в сочетании Советской власти и советской организации управления с новейшим прогрессом капитализма».

«"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно."

"Учительская армия должна поставить себе гигантские просветительские задачи и прежде всего должна стать главной армией социалистического просвещения. Надо освободить жизнь, знание от подчинения капиталу, от ига буржуазии. Нельзя ограничить себя рамками узкой учительской деятельности. Учительство должно слиться со всей борющейся массой трудящихся. Задача новой педагогики – связать учительскую деятельность с задачей социалистической организации общества. Надо сказать, что главная масса интеллигенции старой России оказывается прямым противником Советской власти, и, нет сомнения, что нелегко будет преодолеть создаваемые этим трудности. Процесс брожения в широкой учительской массе только начинается, истинно народным учителям не следует замыкаться в рамки организации Всероссийского учительского союза, а идти уверенно в массы с пропагандой".


Ну? И где тут русофобия? Где "одебиливание масс"?

И наконец, у Ленина есть и такое:

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину, мы больше всего работаем над тем, чтобы ее трудящиеся массы (т.е. 9/10 её населения) поднять до сознательной жизни демократов и социалистов. Нам больнее всего видеть и чувствовать, каким насилиям, гнёту и издевательствам подвергают нашу прекрасную родину царские палачи, дворяне и капиталисты. Мы гордимся тем, что эти насилия вызывали отпор из нашей среды, из среды великоруссов, что эта среда выдвинула Радищева, декабристов, революционеров-разночинцев 70-х годов, что великорусский рабочий класс создал в 1905 году могучую революционную партию масс, что великорусский мужик начал в то же время становиться демократом, начал свергать попа и помещика. Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: "Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы". Откровенные и прикровенные рабы - великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда её не было. Теперь её мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами"

(Ленин. "О национальной гордости великороссов").

_____
Антиленинец, антибольшевик, антимарксист, антикоммунист, антисоветчик всегда либо подлец, либо невежда.

А одебиливанние масс — это "политические ток-шоу" по всем каналам, это бессмысленные и примитивные мыльные оперы по тв и "ментовские войны" с расчлененкой, это религиозный угар, это антисоветская лживая пропаганда, это, наконец, то самое вранье о "русофобии Ленина".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всю прошлую неделю российская пресса обсуждала гигантский чемодан люксового бренда, появившийся на Красной площади. Обсуждали его до победного и депутаты, и Кремль. Обсуждали бы и сейчас, не случись украинский Майдан. Украйна! Ты горда своим Майданом, Крутым и победительным на ...
Появляется всё больше публикаций, свидетельствующих о том, что такие меры, как закрытия целых стран и отраслей экономики, принимаемые правительствами якобы для спасения жизней- самоубийственны В работе под названием "Долгосрочное влияние безработицы, связанной с Covid-19 на ...
Сегодня - три альбома, вышедших 29 января в разные годы (все они - относительно новые, из XXI века, один из них уже отмечает первый скромный юбилей): "Six Degrees of Inner Turbulence" (2002, 19 лет назад) - шестой полноформатный студийный альбом прогрессив-метал-группы Dream ...
...
Подарок мне от неизвестного мне бауэра Андрэ- работает мусорщиком , да. ...