О романе ЕС и НАТО с Украиной

топ 100 блогов andreyvadjra20.06.2019

Ключевое слово в данном контексте «продажа» летальных оборонных средств.

Иными словами, американцы просто пытаются расширить постоянно сокращающийся рынок продажи своих вооружений, где они в последние годы терпят сильное поражение из-за слабой конкурентоспособности своей военной продукции, которую успешно вытесняет с мирового рынка российская оборонка.

Вот последний пример, который максимально дискредитирует американские противоракетные комплексы «Пэтриот».

Крылатая ракета хуситов разорвалась 12 июня в зале прилета международного аэропорта Абха в Саудовской Аравии, ранив 26 мирных жителей, сообщил телеканал Al Arabiya. Аэропорт был «защищен» американской ЗРК «Пэтриот».

Понятен в этой связи интерес руководства КСА к российской ЗРК «С-400».

После этого случая он явно усилится, а американцам станет все труднее продавать свое оружие на Ближнем Востоке, да и вообще в мире.

Репутационные потери американской стороны в данной области настолько велики, что США не гнушаются даже украинским рынком, хотя прекрасно понимают, какими реальными возможностями он располагает.

Раззадоривает их в этом плане Польша, готовая вкладывать миллиарды долларов, чтобы расширить военное присутствие США на своей территории.

Украинцы, чтобы что-то купить у американцев, должны будут влезть в новые долги, но им не привыкать. Все равно ведь речь идет о грядущем дефолте.

Что же касается того положения американского законопроекта, где говорится о «совместной борьбе с российскими кибератаками», то это явно сказано не для красного словца, хотя никакие российские кибератаки не были документально зафиксированы натовцами. Но этого им и не надо. Сложилась такая практика, когда западникам для обвинения России в чем угодно не требуется доказательств – достаточно просто голословных заявлений.

Когда же американцы сообщают о намерении провести с украинцами «совместную борьбу с российскими кибератаками», вероятно, речь идет о намерении разместить на территории Украины, вблизи российской границы, пункты американской электронной разведки.

Такое разрешение они, безусловно, получат от нового украинского руководства, которое однозначно ориентировано на вступление как в ЕС, так и в НАТО.

Проблема только в том, что Зеленский, по крайней мере до новых парламентских выборов, продолжает уходить от принятия конкретных политических решений.

Именно такая линия поведения и принесла ему безусловный успех на президентских выборах.

Теперь он намерен использовать ее и на предстоящих выборах в Верховную Раду.

Представитель Зеленского Руслан Стефанчук заявил, что по вопросам вступления Украины в Европейский союз и НАТО необходимо провести референдум.

Стефанчук считает, что референдум может стать вещью, «которая создает государство Украина».

«ЕС и НАТО – это вопрос референдума. Это касается самых важных вопросов. У нас будет и петиционный механизм, когда люди смогут голосовать "за" и "против" какой-то идеи.

Референдум – это вещь, которая может привести к Brexit, а может стать вещью, которая создает государство Украина. И наша задача, изучив весь мировой опыт, предложить украинцам такой механизм, который даст возможность использовать эту великую силу во благо Украины», ― заявил он.

Ранее и сам Зеленский заявлял, что Украина обязательно вступит в НАТО, но только после проведения информационной кампании и референдума.

Иными словами, сначала населению нужно как следует «промыть мозги», подключив всю мощь пропагандистской машины, а потом провести референдум по образу и подобию того, как были проведены президентские выборы.

О том, какой будет внешнеполитическая линия Зеленского, наглядно говорит состав команды, которую он набрал для работы на внешнеполитическом направлении.

Так, Зеленский предлагает на должность главы МИД бывшего посла Украины при НАТО Вадима Пристайко. Он активно лоббировал вступление Украины в альянс, пытался организовать давление на Венгрию, противившуюся развитию отношений Киева с альянсом из-за ущемления на Украине прав венгерского меньшинства, продвигал идею ввода военных кораблей НАТО в Азовское море.

Сегодня Пристайко работает в Администрации президента Украины и готовится возглавить МИД.

Именно он занимался составлением графика зарубежных визитов Зеленского и готовил его беседы с западными партнерами. Поэтому они практически ничем не отличались от зарубежных поездок Порошенко. Те же попытки усилить санкционное давление на Россию и прекратить строительство «Северного потока – 2».

Что касается отношений с Соединенными Штатами, то Вадим Пристайко является…

Полностью читать ЗДЕСЬ




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зачем девушки носят кольца? Я имею в виду не те, которые обручальные, а обычные "красивые", бижутерия. Какой смысл? Ради кого? Мне как мужчине абсолютно пох что у девушек на пальцах, даже не обращаю на это внимание у кого из знакомых парней не спрошу, ...
Подумала я, подумала и решила - вот такая у меня сегодня будет пятница И вам такой желаю!)) ...
старший ребенок пытается сделать задание по английскому. Там текст на страницу, плюс несколько заданий типа "переведите", "ответьте на вопросы", "расположите картинки по порядку". Первый день он пытался выполнить задания, не прочитав текст. Через ...
В этом году борьба за звание "Самые стильные в России" развернулась нешуточная. Претендентки номинаций были экстравагантны и непредсказуемы. Глюкоза продемонстрировала всем свои стройные ноги и надела черное платье с прозрачным подолом. Певица Полина Гагарина выглядела очень женственно ...
...соленые лимоны! А значит, пришло время готовить тажин из баранины с солеными лимонами и оливками от Наташи процитирую автора: Соленые лимоны Нужно: 6 лимонов 250 г крупной морской соли 500 мл воды литровая банка Промыть лимоны в горячей ...