О распространении без рефлексии

топ 100 блогов filemoon16.01.2024 Теги: Арестович Завирусилось, с радостными возгласами, шутками и прибаутками, очередное видео от Арестовича, про то что: «Все соседи России должны быть ее друзьями, либо станут ее частью»
https://vk.com/wall-50888036_2925510
https://t.me/citizen_opinion/11306
Но я бы особо тут не радовался, ибо у этого оглашения есть умолчания. Элиты капиталистических стран не способны «дружить» в нашем смысле.

Ведь что такое «друзья» в рыночной экономике? Это те кто дает денег. Но у тех, кто имеет возможность монопольно печатать деньги, возможностей быть друзьями всегда больше. Даже Китай не участвует в аукционе элит.

Получается что для того чтобы быть друзьями России надо чтобы соседи перестали быть капиталистическими, отказавшись от рыночной экономики. Но и Россия при этом сама тоже должна так поступить. Такого образа будущего у перспективных соседе-друзей России вообще нет в арсенале мировоззрения. То есть тут происходит разрыв шаблона, в который уже можно протолкнуть нарративы, что Арестович и делает.

То есть Арестович по сути запугивает «соседей» советской угрозой: «придут большевики и отнимут сытое корыто».

Но первая «исходящая от России угроза» наверняка кажется им совсем смешной и иллюзорной, ведь якобы уже совсем наступил конец истории, а капитализм - лучшая из возможных общественных формаций. То есть, первая угроза страшит перспективных соседе-друзей лишь неадекватностью (пусть и кажущейся им). Но неадекватное будущее всегда очень страшит.

Посмотрим на вторую страшилку - «станут ее частями». Тут элиты соседей тоже наверняка усмотрят угрозу своему сытому корыту. Да, РФ демонстрирует дикую лояльность региональным элитам, отдавая им все, и народ впридачу.

Но это элиты элит. Единичные избранные. А самые избранные у нас известно кто, и их доктрины сулят в абстрактном будущем гораздо больше ништяков. Я же об элитах тут говорю как об идеологическом движке института элитарности - то есть о безсознательных стереотипах, несущих критерий оптимальности «выгодно продать». Безсознательно, любой киндер-сюрприз средней руки шкурой чует угрозу своему корыту.

Так что Арестович знает что и зачем говорит. И на забывайте генеральный слоган его фирмы - «Ваша вера - предмет моей воли». Лучше вообще не слушайте: нет и не будет там ничего полезного.

Конкретно тут он проталкивает идею о необходимости всячески помогать в деле уничтожения русского духа - в том числе и в себе самих. Вот такая вот безобидная прибаутка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Первое выступление этой милой малышки на соревнованиях по художественной гимнастике получилось прекрасным. Сходу вышла на первое место с этим упражнением: Учитывая, что эта девочка пришла ко мне только в сентябре...да, отличный результат)) Лина - из техничных девочек: ...
В субботу 6 января 2024 года в базилике Святых Назария и Цельсия в Каркасоне состоялось крещение новорождённого сына главы Дома Орлеанов принца Альфонса. Таинство совершил ректор базилики монсеньор Бертран де ла Сужоль, прелат Его Святейшества. Нынешнее здание базилики ...
Список оставшихся Украине от СССР крупных предприятий, убитых «незалежностью», пополнило ещё одно. Костлявая рука украинского «патриотизма» уничтожила Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ) в Николаеве. При так называемом «тоталитарном режиме» СССР предприятие было одним из ...
Вот уже без малого пять столетий в селах, разбросанных по берегам Дона и Воронежа, рассказывают о легендарном разбойнике Кудеяре и его несметных кладах, зарытых в землю или укрытых ...
Я в последние годы стал нетерпим как подросток. Как мне чего не нравится - так я сразу шлю это нахуй. Чисто на этой теме за прошлый год проебал пятизначную сумму в фунтах. Жалею? Конечно! Бабла жалко. Но, self integrity ...