О проблемной литературе
kot_kam — 06.01.2021 Если вам не нравится, когда в книге идет речь о проблемах, значит, это не ваши проблемы. Когда книга затронет именно ваши проблемы, то, что важно для вас лично, вы не увидите, что там какие-то "проблемы". Вы просто скажете, что это умная, интересная книга.UPD. Либо эта проблема слишком важна и болезненна, и вы не готовы обсуждать ее прямо сейчас в таком ключе. Например, та же "Черная курица" или "Чучело". Или "Белый Бим" - который, помимо всего прочего, цепляет еще одну, чисто человеческую проблему, о которой я раньше не задумывался. Это одна из распространенных причин, почему дети или подростки наотрез отказываются читать что-то Очень Важное и Нужное. Потому что вот ПРО ЭТО еще читать, да еще и, нидайбох, обсуждать прилюдно...
UPD2. Эй, народ, а с чего вы взяли, что ВСЕ нравящиеся вам книги обязательно должны быть о каких-то проблемах, важных лично для вас? 0_0 Доченька, но бывают же и просто сны! Не всякая интересная книга непременно "проблемная". Бывают просто интересные книги. Я, например, в детстве раза три перечитал "Занимательную физику" Перельмана и сборник научных анекдотов "В мире металлов". Это не значит, что меня волновали проблемы популярной механики, мне просто так было интересно.
ИМХО. В смысле, может, я и неправ. Но вот, например, "я подросток, и мне не нравятся книги о проблемах подростков", на мой взгляд, скорее всего означает "мне не интересно все вот это, что те дядьки и тетки считают проблемами подростков. У меня вообще другие проблемы". Например, в свои шестнадцать лет я твердо знал, что подростков - подростков вообще, - волнует первая любовь, отношения с родителями и конфликты с учителями. Меня лично волновала философия Платона, то, что мне негде выучить французский, и то, что люди кругом такие скучные, поговорить не с кем. Естественно, про первую любовь и конфликты с учителями я не читал.
|
</> |