рейтинг блогов

Эволюция летних платьев

топ 100 блогов ru_knitting22.04.2021

Хочу показать вам три летних платья, которые я связала для дочки.

Первое платье я связала прошлой весной, и ещё два — этой. 

По фотографиям будет очевидно, как растёт моё «мастерство» (беру в кавычки, потому что пока я так себе мастер), будет много фото и технических подробностей.

Фото на модели будет только одно, потому что дочь ни в какую не хотела фотографироваться.

1. Первое платье.

Фото без фильтров, без обработки.
Фото без фильтров, без обработки.

Идея связать это платье пришла совершенно спонтанно, как проект утилизации остатков. Пряжа хлопок ноунейм, который я когда-то давным- давно покупала для болеро, и Ирис двух разных оттенков. Вязала спицами 3,5, перед и спинку отдельно, а юбку по кругу, схему нашла среди гугл-картинок.

Рукава, ворот и подол обвязаны крючком.

Эволюция летних платьев
Эволюция летних платьев

Соглашусь, платье «грубовато», но дочке нравится, в первую очередь тем, что оно мягкое (она называет его «зефирка») и очень приятное к телу. После стирки оно сильно растянулось, поэтому прошлой весной и летом она его не носила, а теперь носит в сад. 

2. Второе платье.

Без обработки, без фильтров
Без обработки, без фильтров

Связано по такому же принципу, что и первое — перед и спинка отдельно, потом сшивала, а низ по кругу. Схема низа — из Большой книги японских узоров Хитоми Шиды, схема №260 (из раздела «Окантовки»)

Пряжа — 100% лён, называется «Любимая», Троицкая. Вязала спицами 3,5 в две нити. Ушло 3,5 мотка (большая часть на юбку, разумеется). Было немного страшновато, согласится ли дочь его носить, потому что пряжа довольно грубовата, но после стирки стала очень мягкой и приятной к телу. Теперь тоже в сад надевает.

Я учла косяки первого платья, и в этой модели сделала проймы и небольшие убавки для талии.

Более детально схема расширения
Более детально схема расширения
Эволюция летних платьев

Сзади платье застёгивается на три пуговицы, рукава и ворот обвязаны крючком. Дочке очень нравится, прежде всего за разлетающуюся юбку.

Эволюция летних платьев
Эволюция летних платьев
Эволюция летних платьев
Единственное фото, уж очень сложно уговорить эту красотку сфотографироваться
Единственное фото, уж очень сложно уговорить эту красотку сфотографироваться

3. Третье платье. Венец эволюции :)

Низ отпаривала утюгом, поэтому видок на фото немного странный
Низ отпаривала утюгом, поэтому видок на фото немного странный

Верх этого платья связан на вязальной машине Нева-5. Совсем недавно я начала своё знакомство с ней, планировала связать платье полностью на машине, но что-то пошло не так, очевидно, руки не из того места, но пока не смогла её в достаточной мере понять и укротить, поэтому плюнула воевать с этой шайтан-машиной, и связала подол вручную, по кругу, как и у первых двух платьев.

Пряжа Alize Cotton Gold, хлопок/акрил, ушло ровно два мотка. Низ связан спицами 2,75 по схеме из Большой книги японских узоров Хитоми Шиды, схема №253 (из раздела «Окантовки»). Рукава, ворот и подол обвязаны крючком белым «Ирисом».

Очень приятное платье получилось, и даже муж, который весьма и весьма скептически относится к моим «повязушкам», неожиданно сказал — «вау, да его можно штуки за две продать!» Уж не знаю, почему именно такая сумма пришла ему в голову, но он впервые сказал, что это «настоящая вещь».

Эволюция летних платьев
Особая гордость платья — боковые швы. Практически незаметные.
Особая гордость платья — боковые швы. Практически незаметные.
Извините, не знаю, как повернуть картинку
Извините, не знаю, как повернуть картинку

В общем, вот такая вот эволюция. Мне очень понравилось вязать девчачьи платья. Следующее платье хочу всё же целиком связать на машине, очень надеюсь, что получится.

Спасибо всем за внимание!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Среди многочисленных посредников в торговле на рынке Форекс выделяют надежных брокеров, которые предлагают трейдерам наиболее оптимальные условия сотрудничества. Эксперты рекомендуют перед началом взаимовыгодных действия проконсультироваться и узнать больше о предложенной торговой ...
Прошла весна, настало лето , спасибо партии за это , в этом году без четкой между ними границы: как были на улице ненормальные для конца мая-начала июня 30 градусов, так пока и есть. И дети, и взрослые плюхаются в фонтанах ...
Все вы знаете Петербург парадный. Дворцы, замки, каналы и мосты. Львы, статуи, соборы. Все это Петербург парадный. Туристический. Он безусловно красив. Но есть в Петербурге и другие, довольно интересные места, о которых знает далеко не каждый. Здесь не будет главных достопримечательност ...
Котики правят миром...! Во всяком случае, вот эта советская иллюстрация, как ни что иное, подтверждает этот конспирологический тезис. Зубковский Георгий Семенович. «Кот Баюн» . 1951 год. ...
или так Пресс-релиз Самый успешный эротический фотограф этого года Михалыч shpengler   представляет свою персональную фотовыставку SUMMERTIME | 2010 | Woodstock Style Photos или Фестивальное Лето 2010 . Фоторепортаж с «Пустых Холмов» ...