Про салаты =)
vasilisa_ogneva — 13.07.2012 Пока всё разбираю фотки с Черногории, хочу поделиться замечательным рецептом. Убедилась на собственном опыте, Шопский салат - это одно из самых популярных балканских блюд, хотя его основу составляют обыкновенные огурцы и помидоры. Важно ведь как приготовить! =)Короче, всё просто: нарезаем огурцы и помидоры в любимых пропорциях, добавляем лук полукольцами и зелень, можно болгарский перец. Добавляем соль-перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Всё это дело выкладываем горкой, посыпаем сыром Фета, натёртом на крупном тёрке и всё.
Вкусно до безобразия! Ну и готовить вообще просто.
Кстати, как-то удивительно, что ни в Болгарии, ни в Хорватии, ни в Черногориии не умеют готовить салат Оливье. У них это называется "руська салата", состоящая из кучи картошки и лука, двух-трёх крохотных кусочков колбасы и огурца. Яиц вообще нет, но можно встретить немного зелёного горошка (не всегда). Сами они этот салат вообще не едят и удивляются туристам, которые заказывают. После того, как нам в кафе принесли такую "салату", я уж думала бежать на кухню учить готовить нормальный оливье. Это ж как не знать не любить такую вещь как Оливье! Столько вещей в мире удивительных =)
|
</> |